Измаильский р-н: преподавательницу Суворовского аграрного лицея решили строго не наказывать за коррупцию

Измаильский горрайонный суд вынес приговор в отношении 34-летней преподавательницы Суворовского профессионального аграрного лицея, которую в июле 2016 года задержали на взятке в почти 4 тысячи гривен.

Как сообщает «Бессарабия INFORM», в ходе досудебного следствия было установлено, что преподавательница получила 3750 гривен от одной из учениц за предоставление ей справки о доходах и о месте учебы для начисления последней социальных выплат, а также копии диплома для ее дальнейшего трудоустройства.

Женщине инкриминировали ч.3 ст 354 УК Украины (Получение незаконного вознаграждения особой, которая работает на пользу госпредприятия, учреждения или организации и не является должностным лицом), предусматривающую наказание в виде штрафа или ограничение/лишение свободы. 

На судебном заседании обвиняемая полностью признала свою вину и заявила о раскаянии, что было учтено судом при вынесении приговора.

В итоге судья признал ее виновной в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 354 ч. 3 УК Украины и назначил наказание в виде штрафа в размере пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан, который составил 8500 гривен.

  • Олег Старченко

    Прэлстно, просто прэлестно! И щуку выбросили в реку… https://uploads.disquscdn.com/images/7fa3fdc81081d2797c8ecfcb7eeba0585e6b1fc4df7edccdd62d533c38d13dde.jpg

  • Йося

    платить нормально надо. и не будет подобных случаев. Врачи, учителя и прочие бюджетники существуют на зарплату, а чтобы жить приходится брать взятки.

    • Олег Старченко

      А на какой овощ существуют НЕ-бюджетники? Все эти слесари, сварщики, токари, водители? Кто им взятки даст?

Loading...
Loading...