Измаил: дома по Кафедральной продолжают трещать по швам (фотофакт)

Последствия аварийной ситуации из-за прорыва водопровода на перекрестке улиц Кафедральная и Винниченка с каждым днем разрастаются. Просадка грунта продолжается, а вместе с ней — деформация домов, которая чревата обвалом. Об этом сообщает «БессарабияINFORM».

Владелицу дома по адресу Винниченка, 75 — пенсионерку Марию Скуртуленко — из аварийного дома эвакуировали  и забрали к себе дети. По их словам, потолки в некоторых комнатах прогнулись настолько, что оставаться в доме стало опасно для жизни.

Жильцы дома по ул. Кафедральная, 90, стены которого также испещрены трещинами, продолжают на свой страх и риск оставаться в своем жилище. По их словам, интенсивность просадки несколько уменьшилась.

Отметим, городская комиссия по ТЭБ и ЧС не рекомендовала жильцам домов по адресу ул. Кафедральная, 90 и ул. Винниченка, 75 , которые больше всего пострадали в результате аварии, находиться в зданиях. А вот куда людям деваться — не уточнила.

Напомним, комиссия, в состав которой вошли специалисты водоканала и УЖКХ, пришла к выводу, что причиной аварийной ситуации, которая привела к просадке грунтов и деформации прилегающих домостроений, является утечка на водопроводном вводе диаметром 32 мм по ул. Кафедральной, являющемся совместной собственностью владельцев жилых домов №90 и №119 по ул. Кафедральной. Поскольку поврежденный водовод состоял на частном балансе, о возмещении ущерба жильцам пострадавших домов речь не идет.

Жильцы этих домов, в свою очередь, не считают себя виновными в произошедшем и уверяют, что никаких сведений о наличии у них в собственности этого отдельного ввода в договоре с водоканалом не указано. Свою правоту они намерены доказывать в суде.

К этому добавим, что 7 марта в Измаиле произошло частичное обрушение частного дома на пересечении улиц Покровской и Чкалова. Незадолго до этого в районе обвала также был прорыв водопровода. Официальную причину обрушения здания до сих не сообщили.

IMG_7506 Измаил: дома по Кафедральной продолжают трещать по швам (фотофакт)

IMG_0738 Измаил: дома по Кафедральной продолжают трещать по швам (фотофакт)

IMG_0737 Измаил: дома по Кафедральной продолжают трещать по швам (фотофакт)

IMG_0736 Измаил: дома по Кафедральной продолжают трещать по швам (фотофакт)

IMG_0741 Измаил: дома по Кафедральной продолжают трещать по швам (фотофакт)

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • Мазафакер

    Чмошника Абрамченко поселить туда с Беловым, пусть поживут твари.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке