Глава Одесской ОГА пообещал сохранить заказник «Тарутинская степь»

Председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов пообещал в кратчайшие сроки утвердить границы заказника «Тарутинская степь», что позволит  его сохранить и прекратить проведение там сельхозработ.

Об этом Степанов сообщил на своей странице в Facebook по итогам проведенной в ОГА совещания с учеными-экологами, представителями Минобороны и общины района.

«Заказник «Тарутинский степь»: единственное, что имеет значение сегодня — сохранение заказника и прекращения сельхозработ. Есть полигон Минобороны — 24 тысячи 500 гектаров. Причем, 5 тысяч 200 гектаров этой территории составляет заказник «Тарутинский степь», треть из которого уже распахали частные сельхозпредприятия, имеющие договор с Минобороны. Их аргумент: заказник отсутствует документально, потому что не существует определенных законом границ заповедной зоны», — отметил Степанов.

По мнению председателя ОГА, «ситуация абсурдная. Час выясняем, проект окончательно разработан, потом — где он физически находится. Оказывается, в шкафу сельского головы. Смех сквозь слезы. А его (проект заказника — ред.) просто надо взять в руки, согласовать и утвердить. Завтра, максимум 9 марта, это должно быть сделано. Получим границы заказника — сможем сделать из него Нацпарк. Все».

«Точку в этом вопросе, — убежден Степанов, которого поддерживает председатель облсовета Анаталій Урбанский, — реально поставить за 2 дня. А волокита продолжается с 2005 года».

  • Природа

    Обещать, не значит жениться.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке