Дорожная полиция на трассе Одесса-Рени: какой она будет

Совсем скоро на трассе Одесса-Рени появится новая «ГАИ» — набор копов уже объявлен. Назовут подразделение дорожной полицией. А на работу силовики выйдут уже осенью.

В полиции настаивают, что с ГАИ у новой службой будет мало общего. Они не будут караулить на обочине с жезлом, а станут передвигаться на автомобилях, которые оборудуют техникой для измерения скорости.

«Полицейскому не нужно будет стоять в кустах и ловить нарушителей оттуда», — подчеркивают в МВД.

Отработают схему для начала в двух областях.

«Для Киева планируем набрать 170 полицейских, для Одессы — 200 человек. Запуск первой волны запланирован ориентировочно на сентябрь-октябрь», — рассказал «Сегодня» первый заместитель главы департамента патрульной полиции Евгений Билошицкий, добавляя, что затем дорожная полиция, в которую планируют набрать около 3 тыс. человек, появится во всей стране.

Первые из дорожных полицейских начнут патрулировать трассы государственного значения, где более высокий допустимый скоростной режим (максимум до 110 км/ч), чем в населенных пунктах (до 80 км/ч). Из-за этого именно на трассах госзначения происходит немало ДТП с тяжелыми последствиями. Кроме того, в последнее время дальнобойщики жалуются на факты ограбления фур прямо на ходу.

На  горячей линии МВД сообщили, что подача заявлений желающими стать дорожными полицейскими будет идти до 18 апреля, до 30 июня будут проходить все этапы конкурса для кандидатов. Затем начнется обучение, которое будет длиться около 15 недель.

Требования такие: возраст от 21 до 35 лет, полное среднее или высшее образование. При этом в МВД уточняют, что специализированное образование иметь не обязательно. После прохождения конкурса выбранные кандидаты отправятся на патрулирование трасс, но не сами, а сначала с опытными наставниками. Форма будет, как и у патрульных, и такая же зарплата — 8100 грн.

Напомним, начальник отдела кадрового обеспечения управления Александр Краснобаев сообщил, что подразделение дорожно-патрульной полиции будет обеспечивать безопасность на трассах международного значения – Одесса-Киев, Одесса-Рени.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке