Бесконечная тяжба: дело о нападении на валютчика в Измаиле будут рассматривать заново

Коллегией судей Измаильского горрайонного суда принято решение заново рассматривать дело о разбойном нападении на валютчика и похищении у него крупной суммы денег, которое было совершено в Измаиле в октябре 2015 года. Основанием для этого стало ходатайство потерпевшего, в котором перечислены факты, вызывающие недоверие к ведению судебного процесса. Об этом сообщает «БессарабияINFORM». 

В своем ходатайстве жертва разбойного нападения просит суд проводить надлежащим образом оформление данного уголовного дела в суде. Как выяснилось, в материалах дела в одном из томов отсутствовала опись документов, содержащихся в нем. Помимо этого, потерпевший указывает на то, что в материалах дела нарушена нумерация страниц.

Нам также стало известно, что в ходе судебного процесса фиксация некоторых судебных заседаний с помощью звукозаписывающего технического средства проводилась не полностью, а частично. В суде при этом ссылались на технические неполадки. Так, 4 августа прошлого года, в зале суда допрашивались важные свидетели, но запись этого судебного заседания по непонятным причинам у суда не сохранилась.

Кроме этого, в 2016 году потерпевший обращался к суду с претензией на то, что его не уведомили о назначении одного из судебных заседаний в августе прошлого года. Слушание касалось рассмотрения заявления адвоката подсудимых, в котором он просил поменять адрес их домашнего ареста. Потерпевший и его адвокат не были на этом заседании (чему есть документальное подтверждение) и узнали о нем случайно, хотя в определении суда было написано, что они там присутствовали.

«Я вообще после того, как отпустили братьев Ф., боюсь за свою жизнь и здоровье, а также за жизнь и здоровье моей семьи, и считаю, что домашний арест для них слишком мягкая мера. Поэтому им вообще не надо было менять меру пресечения и тем более потом менять адрес домашнего ареста», — сказано в ходатайстве потерпевшего, приобщенном к материалам уголовного дела, с которым он обратился к суду после решения об изменении адреса домашнего ареста.

…На прошлой неделе, 23 марта, суд продлил обвиняемым срок домашнего ареста еще на два месяца — до 21 мая. В связи с тем, что истек срок полномочий у судьи Ивана Яковенко, состав коллегии судей по данному делу поменялся. Вместо него в коллегию вошла Наталья Банникова. Стороны процесса в связи с этим не изъявили желания начать рассмотрение дела с начала. Однако после того, как потерпевший зачитал ходатайство, в котором выразил недоверие к ведению судебного процесса, суд решил начать рассмотрение дела заново. Следующее слушание назначено на 19 апреля.

Напомним, в октябре 2015 года в Измаиле по улице Хотинская было совершено разбойное нападение на предпринимателя, занимающегося обменом валюты. Двое злоумышленников в масках караулили свою жертву возле его дома. Когда валютчик подошел к подъезду, преступники произвели выстрел картечью в ногу мужчины, после чего похитили у него сумку, в которой находилась крупная сумма денег (18 тыс долларов, 8 тыс евро и свыше 280 тыс грн). По подозрению в покушении полицией были задержаны два брата из села Новосельское Ренийского района.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке