28,5 км. отремонтированной дороги: за экс-главу ГФС Романа Насирова внесли огромный залог

За арестованного экс-главу Государственной фискальной службы Украины (ГФС) Романа Насирова внесли залог в 100 млн гривен ($3,7 млн). Об этом сообщили в Специализированной антикоррупционной прокуратуре.

По словам нардепа Мустафы Найема,  супруга и тесть экс-начальника ГФС разбили залог пополам, и каждый из них внес по 50 млн грн.

Соц сети по этому поводу разразились множеством ироничных шуток.

«Видимо, я плохая жена. Хорошая вносит залог, а я выношу мозг.», —  пишут женщины.

«По некоторым данным 1 миллион гривен (купюра 500) весит 2.3 кг. 10 миллионов — 23 кг. 100 миллионов — 230 кг. Так выпьем же за жен, которые способны заплатить 230 кг гривен за такое золото как мы! Гусары пьют стоя, дети — не закусывая!», — шутят мужчины.

Волонтер Виталий Дейнега, основатель проекта «Вернись живым» посчитал, что за эту сумму можно было бы купить 1200 тепловизоров, или 100 сверхсовременных беспилотников или отправить на передовую 250 реанимобилей с полным оборудованием.

А глава Килийского райсовета Павел Бойченко уже представил сколько можно было бы дорог построить в районе.

«Про Насірова… 100 млн. це 28,5 км. дороги якщо рахувати 3,5 млн. за км. Добраніч»,- написал он на своей странице в Facebook.

После того как Насиров покинул СИЗО ему надели электронный браслет, а также забрали паспорта, по которым он может выехать из Украины.

Примечательно, что бывший главный налоговик, который в момент задержания был чуть ли не при смерти, после освобождения заявил, что чувствует себя хорошо.

«Чувствую себя немного лучше, на выходных поеду в больницу, чтобы меня обследовали. СИЗО с одной стороны лечит — было время отдохнуть, почитать материалы. Думаю, врачи смогут привести меня в нормальное физическое состояние, а уже в понедельник начну защищать себя в этом деле», — сообщил он журналистам.

Роман Насиров обвиняется в злоупотреблении служебным положением и хищении государственных средств в особо крупном размере. Представители Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) и Специальной антикоррупционной прокуратуры 2 марта после серии обысков в ГФС задержали главу ведомства Романа Насирова, когда тот находился на лечении в оздоровительном комплексе «Феофания» в Киеве.

По мнению следствия, Насиров в течение 2015-2016 годов незаконно содействовал рассрочке налогового долга предприятий в газовой сфере, связанных с депутатом Верховной рады Александром Онищенко. Эти действия нанесли государству убытки в размере около 2 млрд гривен ($74 млн).

Кабинет министров 3 марта отстранил Насирова от исполнения обязанностей главы ГФС на время проведения следствия. По информации НАБУ, в наличии у чиновника есть гражданства Великобритании и Венгрии, но Насиров это опровергает. Холодницкий заявил, что следствие в отношении чиновника планируется завершить в течение двух месяцев.

Соломенский районный суд Киева 7 марта арестовал Насирова на срок 60 дней, определив размер залога в 100 млн гривен. В случае внесения залога суд обязал его носить электронное устройство контроля, сдать паспорт гражданина Украины и паспорт для выезда за границу, а также воздержаться от общения с другими фигурантами уголовного дела.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • Иван Исаков

    Глупо сравнивать залог с км дорог и тепловизорами. Эти деньги им потом возвращают за вычетом небольших процентов .Деньги не уходят в гос-во) .

    • УлофП

      Все надеются, что один какой нибудь завалящий панамский паспорт все же остался. Ни совсем же звери)))

      • маск

        «нЕ совсем же звери»- согласен.

        • УлофП

          согласен))

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке