Вице-премьер Розенко уверяет, что пенсионный возраст поднимать не будут

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявил, что украинская власть не намерена поднимать пенсионный возраст. Об этом г-н Розенко написал на своей странице в социальной сети Facebook в пятницу, 10 февраля.

«Вижу уже несколько десятков ссылок этой новости в СМИ с заголовком: «Власть согласилась с поднятием пенсионного возраста». Вот откуда эти заголовки берутся ??? Что за бред?? Мне интересно: один какой-то невежда или сознательный манипулятор придумал «от фонаря» заголовок. Для чего другие СМИ тупо начинают распространять откровенную чушь?…. Пенсионный возраст в Украине подниматься не будет! Точка», — написал Розенко.

Чиновник считает, что шумиха вокруг требований МВФ к украинским властям о повышении пенсионного возраста или стажа граждан, претендующих на пенсионные выплаты, была поднята умышленно. Вместе с тем Розенко уверен, что пенсионная реформа в стране просто необходима.

Прокомментировал Розенко информацию и в эфире телеканала «112 Украина».

«Нужно внимательно читать слова представителя МВФ… Представитель МВФ совершенно четко сказал о том, что Украина согласилась провести пенсионную реформу. Мы это знаем, мы это понимаем. И мы говорим о том, что, действительно, пенсионная реформа должна быть проведена. Этого никто не отрицает. Второе, что сказал представитель МВФ, что, по мнению МВФ, может быть одним из вариантов вопрос повышения пенсионного возраста. Я хочу опровергнуть любые утверждения, заголовки, намеки на то, что украинская власть согласилась на повышение пенсионного возраста. Пенсионная реформа действительно должна быть проведена. Пенсионная реформа, надеюсь, совместно с обществом, совместно с Верховной Радой будет обсуждена и принята в этом году. Но повышение пенсионного возраста в Украине не будет», — отметил он.

Информация о требовании МВФ повысить пенсионный возраст была опубликована изданием «Экономическая правда», которое опубликовало проект меморандума правительства Украины с Международным валютным фондом.

Согласно документу, Украина обяжется до конца марта 2017 года провести пенсионную реформу с повышением пенсионного возраста: для мужчин — на четыре месяца каждый год, начиная с июля 2017; для женщин — на шесть месяцев каждый год, начиная с 2021 года; в 2027 году пенсионный возраст и для мужчин, и для женщин должен достигнуть 63 лет. Также предусматривается повышение рабочего стажа до 25 лет с января 2017 года с введением минимального страхового стажа на уровне 16 лет. Страховой стаж нужно повышать каждые на 12 месяцев каждый год и к 2036 году он должен составить 35 лет.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке