Вице-премьер Розенко рассказал о минимальной зарплате в 5000 гривен

Вице-премьер-министр Павел Розенко рассказал, когда в Украине минималку поднимут до 5 тысяч гривен.

Розенко сообщил: «Безусловно, я хотел бы, чтобы уже сейчас или с июля, или со следующего полугодия минимальная заработная плата была 5000 гривен. Более того, скажу, что были расчеты. И эксперты, и руководитель, в частности, ГФС, Роман Насиров, делали соответствующие расчеты, что можно было внедрять минимальную заработную плату в 5 тыс. грн. уже сейчас, с 1 января делать минимальную заработную плату не 3200, а 5000 грн».

Он также подчеркнул, что весной правительство сможет сказать, когда и какими темпами будет расти размер минимальной заработной платы.

При этом он подчеркнул: «Я думаю, что окончательные итоги такого влияния существенного роста минимальной заработной платы на экономику мы будем иметь примерно в апреле-месяце».

Розенко сообщил, что на данном этапе перспективы довольно радужные. Даже сейчас виден положительный результат от поднятия минимальной заработной платы до 3200 грн. Все налоговые поступления резко выросли. кроме того, доходы государственного бюджета по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличились на 50%, а доходы Пенсионного фонда выросли более чем на 40%.

  • Олег Старченко

    Дебил розенко рассказал для дебилов… А почему он промолчал об огромном скачке цен на всё и вся, обусловленном необоснованным ростом зарплат?

    • Стас

      На всё и вся? С 1 января? На что конкретно?

      • Олег Старченко

        Начиная транспортных услуг, стоимости питания в детсадах, стройматериалов и морковкина рынке. Причём ВСЕ ссылаются на повышение зарплат и пенсий, как основной повод для роста цен.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке