Верховная Рада приняла закон о чествовании Героев Украины

Верховная Рада Украины поддержала за основу и в целом проект постановления №6045 «О чествовании Героев Украины и информировании граждан Украины о подвигах украинских военных».

За законопроект проголосовали 256 депутатов.

Документ предусматривает, что во всех учебных заведениях страны должны быть установлены мемориально-информационные стенды о Героях Украины и их подвигах в ходе борьбы с российской агрессией.

Также документ обязывает органы местного самоуправления информировать население о героях-земляках.

В частности, местная власть должна обеспечить публикации информации о них в официальных печатных изданиях, а также переименовывать улицы и учебные заведения в их честь.

В местах проживания героев должны быть установлены мемориальные доски и памятные знаки.

  • Пропаггандист

    Я когда-то думал что коммунисты с пропагандой носились.Ан нет эти их переплевывают. Не так ли,Маск?

    • маск

      Для разрушения стержневых ценностей украинской нации в ходе информационно-психологической войны у Кремля есть три основных объекта воздействия.

      1. Первый — это гражданское общество, меньшинство, которое сегодня является генератором и носителем украинских национальных ценностей и за счет авторитета участников распространяет эти ценности на более пассивное большинство. Лидеры мнений играют ключевую роль при проведении спецслужбами противника любых психологических операций против общества. Потому что, разрушив ценности небольшой активной его части, ядра — можно разрушить нацию целиком.

      Исключительная важность влияния на лидеров мнений объясняется известной концепцией многоступенчатого потока информации. Вначале источником информации выступают СМИ или интернет, потом эта информация преломляется через субъективные оценки лидеров мнений и затем уже ретранслируется ими на все общество, которое в своих оценках тех или иных событий и явлений ориентируется на мнение своих моральных авторитетов.

      Достаточно деформировать внутреннюю призму лидеров мнений, и ретранслируемая ими информация будет иметь совсем другой оттенок. Вслед за этим начнет меняться и позиция тех, кто на таких авторитетов ориентируется. Поэтому при передаче информации через СМИ или интернет к лидерам мнений и дальше используются самые разнообразные психологические приемы, которые призваны деморализовать их, посеять сомнение, размыть и разрушить их внутренние установки и ценности.

      В такой момент на лидерах мнений лежит огромная ответственность, и они должны обладать незаурядной сопротивляемостью и умом, чтобы не позволять противнику менять свое сознание, подсознание и снижать для себя приоритетность ценностей. Потому что сегодня никто, кроме них — ни СМИ, ни государство — не являются генератором таких социально-политических ценностей.

      2. Второй объект воздействия — это украинские СМИ, которые, по плану противника, должны «подтачивать» социально-политические ценности гражданского общества и влиять на лидеров мнений.

      Часть из этих СМИ подконтрольна противнику, и проблем с их использованием не возникает. Другая часть — неподконтрольна, и поэтому используется «втемную».

      Нужно понимать, что информационно-психологическая война всегда ведется в комбинации с террористическими, экономическими, военными и дипломатическими средствами. Кроме того, она включает в себя подрывную деятельность, прямое физическое воздействие на отдельных лиц, шантаж, угрозы, подкуп, финансирование радикалов и агентов влияния, организацию массовых протестов и т.д.

      Это позволяет генерировать такие информационные поводы и информационный фон, которые наши СМИ проигнорировать не способны. Погоня за рейтингами и читаемостью, а также отсутствие государственного регулирования информационного пространства — идеальная среда для манипулирования демократическими СМИ. Противоядия от таких атак пока не найдено ни у нас, ни на Западе.

      3. Третий объект влияния — большинство общества, которое является потребителем ценностей и ориентировано на СМИ и лидеров мнений — активистов, добровольцев, волонтеров, отдельных экспертов, ученых и политиков.

      Главная задача в ходе информационно-психологической войны — не только посеять разочарование и безверие, но и лишить общество авторитетов, вожаков путем их тотальной дискредитации. Это достигается путем демонстрации обществу их продажности, глупости и некомпетентности по любому поводу.

      Если они сами не дают такого повода — их провоцируют и втягивают в ловушки, чтобы затем выставить на посмешище или растерзание общества. Украинские СМИ и другие лидеры мнений рефлекторно включаются в травлю, чтобы быть в тренде, и, таким образом, постепенно из обоймы выбивают одного авторитета за другим.

      В массовом сознании такие отдельные случаи обобщаются и в результате происходит полная и тотальная дискредитация всех и вся.

      Так были дискредитированы комбаты, множество добровольцев и волонтеров, политиков и общественных деятелей. Один из последних символов, которые пытается разрушить противник — это Небесная сотня. Разговоры о том, что людей расстреляли «свои» — нивелирует ее сакральность для нации. И если обществу удастся внушить это — то ребята, погибшие на Майдане, станут в сознании людей не символами борьбы за свободу, а всего лишь жертвами грязного предательства.

      Так, терпеливо и последовательно, украинское общество лишают авторитетов и символов борьбы, медленно, но уверенно вытаскивают из нации стержень, чтобы оставить в ней лишь пустоту и превратить в стадо.

      Разрушение ценностей при помощи технологий информационно-психологической войны осуществляется настолько постепенно и незаметно, что человек не замечает метаморфоз, происходящих в его сознании и подсознании.

      Поэтому каждому полезно время от времени заглядывать в себя, чтобы посмотреть, с чего ты начал и к чему пришел. И помнить о том, что только приверженность ценностям делает нас нацией, способной к сопротивлению и победе.

      • Дима

        Каждому полезно думать хоть иногда. Многие ещё не начинали и считают набор из нескольких примитивных стереотипов за мыслительный процесс. Поэтому более 90% типков вообще никогда не имели собственного мнения ни по одному вопросу, они же преданные телезрители, которые на уровне попсы легко принимают наполнение своих стереотипов любым дерьмом, они же — которые не думали, не понимали и мнения не имели, вдруг — хуяк! и выдают, причём дружно так, неизвестно откуда у них появившееся МНЕНИЕ, причём глобального масштаба, или как минимум по геополитике держав. При этом убогие серьёзно считают, что это именно МНЕНИЕ, а не навязанное убеждение, и что это ИХ личное мнение. А на самом деле они заряженные и мобилизованные. Заряженные навязанными убеждениями, которые им приятно выдавать за собственное мнение, и мобилизованные знаете на что? На поиск противников их убеждений, то есть врагов. Именно поэтому они здесь и трутся на БИ.

        • маск

          ++++ все, к сожалению, так и есть!

        • Слов нет

          Вот что мне в вас с Маском нравится,так это то , инакомыслящие граждане для вас есть зомбированные и туповатые . А вы с СВОИМ мнением. Уважуха))

          • Дима

            Не меряй по себе. Просто запомни, что есть люди, которые например никогда не были в России, не знают ни ваших, ни ихних политических знаменитостей, только некоторых, от которых просто некуда деться — такие прыщи. Без понятия кто министры, прокуроры, губернаторы в тех странах, в которых сами живут, и геть не интересуются ни их личной жизнью, ни богатством. Для этого всего и многого другого есть институты гражданского общества, в котором граждане мирно живут и трудятся, полезный труд является самой почётной добродетелью в некоторых культурах (чтоб вы знали такое чудо для вас), платят большие налоги и гордятся этим, ибо этим финансируется всё, что нужно и так достаточно, что вас родимые, зависть берёт, жаба душит и прочие пароксизмы колбасят. И ещё вам очень хочется думать, что все кругом такие же негодяи, или что кому-то хуже, чем вам, и это вас утешит. Увы, не будет вам такой радости.

          • Ватафакер

            не понял чё на сайте 2 разных ДИМЫ ?Как ты хорошо Дима сказал —респект

        • Ватафакер

          КРАСАВА !! зомбированых даунито большинство !

      • Игорь

        Совершенно верно, «Небесная сотня» это жертвы грязного предательства! Расстреливали и силовиков( 11 человек погибших), и демонстрантов(73 чел.)! За кого и за что? Нет ни расследования ни приговора! И, чтобы отвлечь людей от этой проблемы, придумали российскую агрессию! Я так понимаю, что уважающая себя страна по всем канонам международного права должна немедленно разорвать дипотношения, ввести военное положение и объявить агрессору войну! Где все это? Не власть, а кучка мразей , дорвавшихся до Олимпа на крови!

        • маск

          Российской агрессии нет- ее придумали украинские власти? А что там на Донбассе? А как Крым вдруг оказался оккупированным космическими «зелеными человечками»? Бряхняяя, скажут незаморачивающиеся думками обыватели.

          • Игорь

            Если есть агрессия, то почему нет объявления войны? » Вежливые люди» находились в Крыму в количестве 20000 бойцов на постоянной основе! Теперь кулаками махать поздняк метаться! Я голосовал? Я старый коммуняка, гомо советикус, за Парашу Западло по идейным соображениям. Жидяра пархатый, пес брехливый, -таких же собрал вокруг себя! Позорище Неньки!

          • маск

            Если ты «старый коммуняка» и «гомо советикус», то тогда все понятно, вопросов больше нет!

          • Игорь

            Октябренком был? По ходу маленького Володю носил на груди. Пионером в первых рядах, это 100%! Ну, а комсомольцем, тут точно по зову сердца!Образование где получил(если есть)? Не при Советах ли? Быков валил советских?Пачками! Поэтому , к кому больше вопросов, к тебе или ко мне?

          • маск

            На твою глупость не стану даже отвечать. Приставай к другим.

          • Игорь

            Почему глупость? Это факты из твоей бурной биографии!Октябренок, пионер, комсомольский активист, забойщик скота на Измаильском мясокомбинате, матрос-моторист на «Ханое», общественный деятель, который все знает! А, кто у нас во всех сферах разбирается? Конечно, МАСК!

          • маск

            Спасибо, растрогал за знание мой биографии. Еще добавлю один важный элемент для твоих знаний: я до шести лет писался в штаны от обиды за несправедливость, уже зная что белые «пиндосы» линчевали негров — запиши!

          • Игорь

            Ты меня растрогал, шо простой измаильский пенсионер! А я на тебя накатываюсь! Тебе скидки!

          • маск

            Не повторяй сказанные мною эмоции и не только — генерируй свое!

          • Ватафакер

            Игорь вы ли это ?Нет объявления войныпотому как по определению Рашка сильнее и ведеться гибридная война . Тут они конешно приуспели . Врать и лгать ( Чуркин собака ). Игорь то ли вы это ? позвольте спросить ?Наши Шоколадные короли и Ахметки ?? война ?? а ка кже бизнес ?. Тут я с вами согласен —тока тут= Порох дно.Всё будет Украина !

          • Игорь

            Завязывай с гибридностью, это все равно, шо гемафродитизм! Сцыкают в горшок по ночам твои пастора, параши, полтораки дебальцевские. Пи…деть, не мешки ворочать! А, если смелые, то вперед, как особи, у которых есть определенные половые признаки! А ты говоришь, какая на х… гибридная война. Это все равно, что по пи…де ладошкой!

      • Бисвизовый почекун

        «Для разрушения стержневых ценностей..» — скрепы что ля?

        • маск

          Вообще-то случайно моя реплика пришлась на тебя. Отвечу: да можно назвать их украинскими скрепами, не теми имперскими высокомерными, античеловечными, антигуманными москальскими скрепами, а в истинном неискаженном их понимании!

          • Бисвизовый почекун

            Извини братан забыл, ты наверное в силу своей ограниченности думал, что революция была против
            коррумпированных бандитов и олигархов? Но
            после майдана тебе тут же объяснили, что бандиты и олигархи бывают разные. В принципе как и скрепы. Сочувствую.

  • Игорь

    Настоящих МУЖЧИН С Днем Советской Армии и Военно-Морского Флота!

    • маск

      А тех «настоящих мужщин» кто на БИ женщин оскорбляет тоже поздравляешь?

      • Игорь

        Оскорблять настоящих ЖЕНЩИН дело не рыцарское! Да, забыл еще, после комсомола в ряды Советской Армии?! Не скрывай свою биографию! Маск, а комсомольский билет с партийным в доме держишь , как дорогую реликвию!

        • маск

          Что же ты сначала признался в своем «коммуняке» и «гомосоветикусе», а теперь стрелки на меня переводишь? Не хорошо, не по-мужски поступаешь!

          • Игорь

            Я не скрываю ни адреса, ни своего Советского прошлого, которым безмерно горжусь! Маск, ну, не будь папуасом,хотя те намного благороднее и справедливее!

          • Ватафакер

            Игорь вас на сайте двое или вы 1 ? с уважением к вам дельные мысли есть . Но бывает какойто Игорь пишет как 5 школа

          • маск

            Гордись безмерно — никто тебе не запрещает. А вот папуасы не живут в Африке, в частности в Кот-ди-Вуар (бывший Берег Слоновой Кости, западное побережье Африки) — учи географию.

          • Игорь

            Дружище, папуас он и в Африке не украинец! Это все равно, что Маск он и в Папуасии Маск! Во , выдал!

          • маск

            Попробуй сообрази твою творческую абракадабру — не для высших умов! Попробую сбросить на поисковик, если комп только не перегреется от перегруза, а то ведь уже старенький мой помощник по жизни!

    • afgan82

      А кто не празднует 23 февраля, тех с 8 марта.

  • Ватафакер

    Пановэ ! Прошу заметить сорри за офтоп . ни один кацапсий бот в чисто Измаильскую тему не влазит ( ИМ ЖЕ НЕ ПОНЯТНО ЗА ШО РАЗГОВОР ) не всплывают в окнам слова ..мордор прашестан .ватазомби и тд.Только пошла тема как купленые чмошники тут как тут . Плиз не видите дискусии . Не пишите ответить тока в заглавную.

    • Игорь

      Ну-ка, расскажи мне про Измаил!

    • Бот

      Блин, тока и читаю, проплаченые боты, купленые боты, боты за бабки. Короче, я хочу быть ботом, ну за бабки конешно, где нанимают, куда отправить запрос, посоветуйте, подскажите.

      • маск

        Пиши адрес заробытчанин: С.Петербург, ул.Савушкина 55, Центр информационных технологий (финансируется из рос.бюджета, зарплата от выработки, примерно от 700 до 1000 зеленью, работа нелегкая ,требует хороших знаний и кругозора, усидчивости, быстрой реакции и скорости печатания на клавиатуре, предварительное собеседование и проверка на лояльность, были известные случаи утечки информации с попаданием в СМИ.

  • ТупойКацапина

    Паны Украинцы !Я Кацапсий БОТ под разными Никами !!
    Я перед вами встаю на колени и готов со сать у каждого !
    ПИШУ под НИКАМИИ!!==Deggendorf, Антимаск .твой друг смак,Игорь,Природа,Стыдно быть какелом и т.д .
    Я пишу на всех темах назначен Пуйлом . Нет ни Родины ни совести . Прсто мразина опущеная , ПРОСТИТЕ МЕНЯ Украинцы -и особенно ВАТАФАКЕР
    ОН во всем прав ! а я гафно опущеное

Loading...
Loading...