Веерных отключений электроэнергии в Одесской области пока не будет

В ближайшее время в Одесской области веерных отключений электроэнергии, анонсированных правительством,  не будет. Однако в регионе введен режим экономии, сообщает «Думская«.

Об этом в ходе совещания по вопросам энергетики сообщил глава Одесской ОГА Максим Степанов. По словам губернатора, Одесская область не входит в зону энергетического риска, однако готова к возможным последствиям.

«У нас зависимость от антрацита не столь большая как в ряде других регионов, поэтому мы не в зоне риска,  Однако мы понимаем, что недостаток угля так или иначе отразится на энергетической системе страны, и мы тут не исключение. Наша задача – не допустить чрезвычайных ситуаций», — отметил он.

Председатель правления ПАО «Одессаоблэнерго» Александр Ниверчук со своей стороны сообщил, что в настоящее время Одесса потребляет электроэнергии меньше, чем могла бы.

«Есть дни, когда мы перебираем, есть дни, где не добираем, все зависит от погоды. До нас доведена жесткая необходимость регулировать потребление и по возможности экономить. Подробнейшие графики отключений есть, однако об их введении речи пока не идет», — подчеркнул он.

Для недопущения превышения лимитов областными энергетиками ведется работа с предприятиями, которые в пиковые моменты просят снижать потребление.

  • Teller

    Если OГА уверяет, чтo веерных oтключений пoка не будет — тo будут тoчнo, начиная сo следующей нелели. Аккурат пoсле 23 февраля.

  • Blesik

    Так гребенный гройсман сказал что только в 7 областях в которые одесская не входит будут делать веерные-и то под вопросом-два раза уже в измаиле свет выключали-блин электроэнергией торгуем с Европой а на себя не оставляем?????какого лешего ?????? Гройсман и компания бабки хотят получать от продаж а на население начхать

  • Олег Старченко

    А андрюша с родиошей фонарей наставили… А тут — ЭКОНОМИЯ! Снимать теперь будут?

  • Дима

    «Веерный» вброс в массы исключительно через средства развлекательной пропаганды имеет целью не только радикализовать массы в поддержку действий верхов против активистов блокады путей сообщения и финансов с национал-предателями, но и вообще имеет их. Для закрепления эффекта им даже отключат, и не раз.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке