В НКРЭКУ заявляют, что население мало платит за электричество

В Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) заявляют, что по состоянию на январь 2017 года стоимость электроэнергии для населения на 57,7% ниже экономически обоснованного уровня, передает УНИАН.

В НКРЭКУ отмечают, что привести тарифы в норму планировали с 1 марта 2017 когда произойдет очередное увеличение стоимости электроэнергии до 0,90 грн за 1 кВт/ч при потреблении до 100 кВт/ч и 1,68 грн за 1 кВт/ч в случае потребления более 100 кВт/ч.

Однако на протяжении 2015-2016 годов произошел рост средневзвешенного тарифа на электрическую энергию. И на сегодня справедливым тарифом в комиссии считают 2,31 гривны за 1 кВт-ч, заявляя, что сейчас население платит только 42,29% рыночного уровня тарифа.

В связи с этим регулятор не исключил дальнейшего увеличения тарифов.

Напомним, в феврале 2015 года НКРЭКУ утвердила двухлетний график повышения тарифов на электроэнергию для населения, предусматривающий поэтапный рост до уровня 90 копеек/кВт-ч при потреблении до 100 кВт-ч в месяц и 1,68 гривни/кВт-ч – при потреблении более 100 кВт-ч в месяц. Последний этап повышения запланирован на 1 марта 2017 года.

  • 555

    Когда вы уже нажретесь

  • OLEG

    Население мало платит… А государство не мало платит ли населению зарплат и пенсий??? Все таки очень интересно посмотреть теперь на бабушек с кастрюлями на головах с майдана… Покращилось??? Живете как в европе???

    • Абыр

      хоть одна радость: кастрюлеголовые разочарованы (культурно выражаясь)

      • маск

        А давай вместе радоваться твоей радости «мягко говоря, культурно выражаясь» (А.Райкин) — могёт к нам и другие такие же хлопцы подтянутся и будет еще больше радости!

    • Дима

      Чисто из жалости просвещаю тебя, дурачка. Детей, небось ещё плодишь, и так трудно тебе жить, без мозгов то.

      Зарплаты платит не государство, не хозяин, не директор и не начальник, а созданный продукт. Пенсии неработающим платят те, которые работают.

      • OLEG

        Ну да. Провел учитель 6 уроков в школе. Создал продукт, пошел на базар и продал продукт. И получил за него зарплату… Книгу не хочешь написать об продукте и бюджетниках, супер ты экономист???

        • маск

          С созданного продукта платятся налоги, часть из которых идет на бюджетников, в том числе на учителя, который провел 6 часов в школе и потом пошел на базар не продать созданный продукт, а купить себе продуктов. Так сойдет?

          • Дима

            Дурачок представляет себе и понимает продукт только в гастрономе. Опять же, жаль его, беспородного, безграмотного и бестолкового. Не всем судьба даёт все зачатки интеллекта, тут уж как в жизни повезёт. Они даже пользу какую-никакую где-то могут приносить. Например, в роли полезных идиотов для внедрения и распространения политтехнологий отупления и последующей радикализации электората для дальнейшей их мобилизации на поддержку деструктивных процессов в социуме, обществе и в государстве. В этой ипостаси они просто незаменимы, потому и активничают здесь, типо востребованными себя ощущают.

        • Дима

          OMG как всё трагически запущено. То есть школьный урок в качестве создаваемого и реализуемого продукта интеллектуального труда признать и оценить даже не предполагается. Ой бляя… Тебя надо лишить родительских прав, кастрировать, признать пожизненную инвалидность, назначить сторожем библиотеки и добавить грант от общества защиты животных. Живи и радуйся где-то отдельно, в быдлостане, например. Примут, как родного.

          • маск

            Все верно. Учитель тоже создает интеллектуальный продукт и тоже платит налоги, но он не создает прибавочную стоимость продукта, если только не считать косвенно, когда его ученики в будущем вольются в сферу того же создания продукта. А вот в интеллектуальном продукте допустим программиста есть прибавочная стоимость.

          • kers

            хватит пургу гнать.и так все понятно. но государство создает и регулирует условия для пополнения бюджета. и ели пенсионеру не хватает пенсии для оплаты коммунальных услуг значить у руля дибилы которые пришли к власти благадоря кострюлеголовым умникам типа димы маска и редакции БИ

          • маск

            Тролль с шилом в одном месте, не вмешивайся в беседу без разрешения когда взрослые люди разговаривают! Не учили правилам поведения в обществе?

          • Дима

            Как всегда ошибаешься, потому что слишком опрометчиво причисляешь себя к умным.
            У руля как раз хитрые, очень хитрые и неизменно хитрые. Так бывает только в ситуации, когда избиратели сплошь причисляют себя к умным безо всяких на то оснований, на тех же основаниях они организуют многие аспекты своей жизни, в том числе определяющие судьбу их детей. Позвольте вас огорчить, сэр. Дебил это вы.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке