Гройсман нашел еще один источник финансирования строительства дорог

Кабинет министров Украины предлагает направить средства, которые могут высвободиться от реструктуризации облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ), проводимой Национальным банком Украины и Министерством финансов, на строительство дорог.

Как сообщает УНИАН, соответствующие договоренности были достигнуты в ходе совещания в правительстве с участием главы правительства Владимира Гройсмана, главы НБУ Валерии Гонтаревой и руководства дорожных госхолдингов.

В частности, в ходе заседания глава правительства отметил, что реструктуризация (репрофайлинг) ОВГЗ позволит сэкономить порядка 15 млрд грн, которые можно направить в качестве дополнительного финансирования на дороги. Это, по его мнению, позволит в 2,5 раза увеличить бюджет дорожных работ по сравнению с 2016 годом.

При этом Гройсман подчеркнул, что глава государства — Петр Порошенко — полностью разделяет это предложение, поскольку строительство дорог является одним из ключевых приоритетов.

«Ориентировочная сумма с учетом ресурса от репрофайлинга составит около 35 млрд грн, — цитирует пресс-служба Гройсмана. — Это ощутимый объем для страны. Главное — логистика».

Он напомнил, что сегодня есть три ключевых источника финансирования всех дорожных работ — госбюджет, средства международных финансовых организаций и внутренние источники.

«Система готова к масштабному строительству дорог, начато возрождение автодорожного хозяйства, подготовлена проектная документация, подготовлены техника и материалы. Вопрос дорог имеет очень важное значение. Соединение торговых коридоров с морскими портами позволит играть существенную роль в перемещении товаров», — сказал глава правительства.

  • маск

    Может неплохая задумка и источников поступления финансов на дороги должно быть немало, но чем поступления из одесской таможни на нашу область помешали? Хотя глупый вопрос и как не развивал и не курировал эту идею Мишико при своем очень коротком руководстве областью, но не смог удержать — придушили его одесско-киевские кланы во главе с нашим болградским земляком так, что пришлось покинуть губернаторство. Разве можно ставить под сомнение лозунг о том, что украинская мафия бессмертна, хотя, как показывает практика — можно, в той же Италии ей очень больно наступили на хвост и былой исторической славы у «ностры» уже и в помине нет.

  • Дима

    Ну наконец-то классические еврейские схемы пошли в ход. Платить деньгами, которых нет, но после чего кто-то кому-то будет очень много должен… браво!
    В таких делах гой Мишико дольше одного сезона не мог и не должен был продержаться.

    • маск

      Похоже будет смахивать на такую же аферу как с «Приватбанком»? На строительстве дорог и любом другом строительстве мафиозные кланы всегда делали большие деньги. Классический пример этого московская кольцевая стокилометровая дорога, где бывший градоначальник Лужков украл всего лишь самую малость — 20 см зауженной дороги, которая принесла «доход» в миллионы, а сколько украдено на наших украинских дорогах, хотя в последние десятилетия на них выделялись крохи — в бюджете мыши бегали, особенно после скоростного бегства «скромного» и стеснительного воришки.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке