В Измаиле избили главу инициативной группы, которая противится реконструкции Центрального рынка

Сегодня в Измаиле совершено нападение на председателя инициативной группы, представляющей интересы работников «Измаильского центрального рынка», Юрия Мазоху. Об этом сообщает «БессарабияINFORM».

Нападение произошло на улице Папанина угол улицы Греческой (бывшая Кирова). Неизвестный мужчина напал на предпринимателя сзади и нанес ему многочисленные удары по голове и лицу. Разглядеть преступника потерпевшему не удалось — злоумышленник был в балаклаве.

«Подошел незаметно и ударил сзади. Я не ожидал… Удары производил профессионально. При этом говорил: «Сиди дома и не высовывайся», — рассказал журналистам «БИ» Юрий Мазоха.

Потерпевший написал заявление в полицию.

Напомним, инициативная группа работников «Измаильского центрального рынка» во главе с Юрием Мазохой открыто выступила против кабальных условий реконструкции территории предприятия за счет предпринимателей и сокращения торговых мест на рынке. Под напором общественности директору рынка Владимиру Мигелю пришлось пообещать активистам, что реконструкция будет отложена на год.

  • гадалка

    И кто ж заказчик — гадают полицаи на кофейной гуще. Все свои. Значит — виновен потерпевший.

    • kos

      Абрам сливается!

  • маск

    Это называется банальным запугиванием! Граждане Измаила, а что вы хотели от бандитов- реальных хозяевов рынка, которые в доле с власть предержащими, когда речь идет о больших деньгах?! Менты дело замылят и будут тянуть резину годами, но так и не найдут заказчика. Если поднимется слишком большой шум, то напавшего найдут, но от этого предпринимателям будет не легче. Теперь выход у вас только один: нанять известного в городе юриста и все переговоры он будет вести от вашего имени. Посмотрим реакцию Пэра и всей городской администрации на случившееся. Будет молчание или ничего не значащие фразы о правосудии, которое в городе является большим дефицитом.

    • Дима

      Причём граждане Измаила уже столько лет обильно финансируют и тем укрепляют рыночных бандитов, что теперь наивных граждан просто так не выпустят. В лучшем случае только некоторые вырвутся совсем без долгов. А как они думали, в сказку попали? Всё то же простодушное бездумие, безграмотность и рискованная готовность ко всяким крикливым инициативам чисто базарного уровня. Но самое главное — это изначальная беспринципность и непозволительный конформизм с надеждой на авось в деловых отношениях. Вот вам и первые закономерные плоды — так должно было быть и не может быть иначе теперь. Продолжение следует…

      • Ватафакер

        Дима а шо делать ? маемо тэ що маемо ( сори за мой Французкий )

    • Ватафакер

      вот поэтому я за РАДИКАЛЬНЫЕ меры -выжечь калёным железом всю эту шваль которая мечтает и дальше грабить украинский народ . Им же и выгодно ситуация как счас . Только ХАРД КОР только Правый Сектор или Азов !! Все менты прокуроры и работники мерии ВАТНИКИ по определению им выгодна такая система ===ничего не менять и грабить народ . Я против . А простые ватники этого не понимают кого они поддерживают . Система сопротивляеться шо пипец ! БЫТЬ ДОБРУ !

  • Олег Старченко

    А интересно, не зря ли древние римляне говорили: «Ищи КОМУ выгодно»

  • гавномаск

    Путин виноват..кто-же еще

  • Мазафакер

    Да этот Мазоха пьянь конченая, нажрался и его отпил. .ли его же собутыльники, а он решил воспользоваться ситуацией и свалить все на Мигеля.

    • Таксист

      Вова (Мигель) не оправдывайся))

  • Моряк

    Если Украина идет в европу, рынка не будет. В 1998 я был в Риге, ходили на рынок, все как у нас, молоко,ряженка, мясо, шмотки, короче класс, а потом попал в 2000, идем на рынок, а рынка нет, спрашиваем людей, а нам говорят теперь у нас только супер и гипермаркеты, так что у кого есть возможность покупайте квартиры на 1х этажах и обосновывайтесь, рынка не будет.

    • Дима

      Ты эти сказки для всех рассказываешь, или тем, кто там бывает чаще и знает в 100500 раз больше, делаешь исключение?

      • Моряк

        Ты о чем?

        • маск

          Отвечу я : о том что ты утверждаешь что таких рынков в Европе нет. Они есть во всей Европе и крупнейшие находятся в Германии, Италии, Франции……..

          • Моряк

            Я написал то, чему я был живой свидетель. Центрального рынка в Риге нет.

          • маск

            «Если Украина идет в Европу, то рынка не будет»….. — В Риге, а вы утверждаете, я так понял, что во всей Европе.

    • Ватафакер

      Рынок есть по определённым дням счас в Испании Ла Коруна рынок по суботам —крестьяне привозят свой товар продают с пикапов . Были перед этим в Италии и Греции та же ситуации . Постоянного базара аля Базар Вокзал как у нас нет конешно .

      • Моряк

        Так я о чем и говорю, что того рынка, который сейчас, не будет.

  • Вера

    Незамедлительно потребовать в отставку Мигеля! Это его рук дело. Никакие юристы нам не помогут, только мы сами!!! Мы сильны, пока мы вместе! По одному нас сломают. Юра, спасибо тебе за твою позицию. Выздоравливай! Завтра собираемся для принятия решения о следующем шаге! Новое требование — снять Мигеля! Это наш рынок, я на нем работала, когда он ещё под стол пешком ходил и мэр тоже. Они нас считают за рабов. Все на митинг!!! Бессарабия, пожалуйста, молю вас, не оставляйте эту историю без внимания. Всем сердцем прошу!

    • Дима

      Отставкой Мигеля систему не изменить, это главное. Значит будет много всякого шума и малопонятной тягомотины, но система останется такой же, и в принципе ничего не изменится, а вы, не имея ни компетенции, ни полномочий, будете по сути ответственны за все хорошие, и не очень, инициативы, — последствия уже наблюдаем. Нужно полностью реформировать администрирование ЦР, это может и должна сделать городская власть.

    • маск

      Искренняя гражданка Вера, вы говорите: «Мы сильны, пока все вместе». Скажу что одних малочисленных предпринимателей рынка, отстаивающих свои интересы очень и очень мало и вы коррупционный «бизнес» бандитов в одиночку не одолеете. Добиться справедливости можно только общегородской рабочей забастовкой, но увы, профсоюзы предприятий Измаила существуют только на бумаге и даже работники частных фирм побоятся вас поддержать из-за проблем, которые у них моментально возникнут от налоговой инспекции, пожарной и т.д. Рабочие движения трудящихся не возникают в один день, они куются годами и иногда с пролитой кровью. Вспомним польскую «Солидарность» 70-90 -ых годов, и то там было предательство и двурушничество самого Леха Валенсы и других руководителей всепольского объединенного профсоюза.

      • Ватафакер

        согласен , как же достали эти олигарки барыги и рыги совкодрочеры . Хочу честных и правильных правил ведения бизнесса . Пока власть у бывших коммуняк и приспособленцев не видать нам процветающей Украины ! А так хочеться чтоб страна была нормальной . Люди у нас отличные в основном , у власти глисты и гниды

        • Система

          И вот как из отличных людей получаются глисты и гниды? Может власть портит? Иль воспитание такое.

          • Ватафакер

            отличные люди не у власти -а система им не даёт уже сколько лет.сам же знаешь . все нормальные где сейчас то …

        • Дима

          Это верно, хороших и повсеместно имплементированных правил ведения бизнеса практически нет. Конечно, такие будут в скорости выработаны и формализованы, многое при этом изменится. Только не следует думать, что бизнес-климат тут же станет предельно дружественным. Далее последуют значительно более серьёзные вызовы для мелкого бизнеса, такие например, как конкуренция, — не всегда честная, и всегда несправедливая с точки зрения мелкого предпринимателя. Поскольку структура мелкого бизнеса — это почти полностью торговля потребительскими товарами и услуги местному населению, то как только заметите в городе первые признаки концентрации такой деятельности, знайте — ваша городская любовно-выбранная власть только что предала и продала вас крупному бизнесу. На местах, то есть в масштабах района с городом-райцентром во главе, всё решает местный князь. Это аксиома.

          • маск

            Для примера приведу засилье торговых ритейлеров со своими сетевыми магазинами, которые обычно ограничиваются 25-30% от общей площади частных магазинчиков, для того чтобы не душить мелких предпринимателей. Но это условие за крупные взятки местными властями практически не выполняется и процент сетевиков в некоторых городках Украины доходит до 80%.

  • Ватафакер

    Прошу заметить сорри за офтоп . ни один кацапсий бот в чисто Измаильскую тему не влазит ( ИМ ЖЕ НЕ ПОНЯТНО ЗА ШО РАЗГОВОР ) не всплывают в окнам слова ..мордор прашестан .ватазомби и тд.Только пошла тема как купленые чмошники тут как тут . Плиз не видите дискусии . Не пишите ответить тока в заглавную.

  • летучая мышь

    Да, обделался Мигель полностью со своими горилами! Если раньше его проклинали все работники рынка, то теперь ненавидит весь город.

  • ТупойКацапина

    Украинцы !Я Кацапсий БОТ под разными Никами !!
    Я перед вами встаю на колени и готов со сать у каждого !
    ПИШУ под НИКАМИИ!!==Deggendorf, Антимаск .твой друг смак,Игорь,Природа,Стыдно быть какелом и т.д .
    Я пишу на всех темах назначен Пуйлом . Нет ни Родины ни совести . Прсто мразина опущеная , ПРОСТИТЕ МЕНЯ Украинцы -и особенно ВАТАФАКЕР

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке