Украинцы забирают деньги из банков

Национальный банк Украины констатировали отток депозитов в январе 2017-го. Об этом говорится в пятницу, 10 декабря, на сайте НБУ.

Остатки по депозитам по итогам января 2017 сократились на 1,8%, в том числе в гривне – на 2,3%. Регулятор также сообщил, что в иностранной валюте (в долларовом эквиваленте) за первый месяц 2017-го депозиты сократились на 1,8%.

Остатки по гривневым кредитам в январе снизились на 0,4% – до 501,4 млрд грн, по валютным кредитам в долларовом эквиваленте – на 2%, до 17,8 млрд долларов.

В НБУ заявили, что основным фактором снижения остатков по депозитам в январе стал эффект базы сравнения. Так, существенный рост депозитов в декабре 2016-го вызван значительными бюджетными расходами в конце года.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке