Украинцы переходят на безнал

За 2016 год общее количество операций с использованием платежных карточек, эмитированных украинскими банками, выросло почти на 28% и составила 2 513 млн шт., а объемы операций выросли на 30,6 % и составили около 1 610 млрд грн.

Регулятор отмечает, что популярность розничных безналичных расчетов среди украинцев продолжала активно расти.

Доля безналичных платежей с использованием платежных карточек за 2016 год увеличилось по объему операций на 4,3% и составила 571,3 млрд грн (35,5 % от общего объема операций по платежным карточкам).

По количеству сделок доля безналичных расчетов выросла на 5,1% и составила 1 775 млн операций (70,6% от общего количества операций по платежным картам).

На 1 января 2017 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось общее количество:

активных платежных карт — на 1,55 млн шт. (5%) и составила 32,4 млн шт.;

бесконтактных платежных карт — на 0,54 млн шт. (37,4%) и составила 1,99 млн шт.;

платежных карт с функцией электронных денег — в шесть раз и составила 54 тыс. шт.

В 2016 году наблюдалось увеличение количества платежных карточек, а также расширение платежной инфраструктуры. Так Нацбанк отмечает рост количества предприятий торговли и сферы услуг, предоставляют возможность своим клиентам осуществлять безналичные расчеты. За 2016 год их количество увеличилось более чем на 11% (на 14 674 ед.) и составила 145 938 ед.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке