Украинский рынок лоцманских услуг демонополизируют

Украинский рынок лоцманских услуг в ближайшее время должен быть демонополизирован. Об этом сообщили в компании «УкрАгроКонсалт».

«Я считаю, что монополия «Дельта-лоцмана» — это неправильно. Я считаю, что если мы идем путем уменьшения портовых тарифов и сборов — абсолютно логичным будет сделать соответствующий шаг в отношении к лоцмании. Если мы говорим о создании свободного рынка путем создания нового закона о железнодорожном транспорте, то же самое должно быть с «Дельта-лоцманом», — сказал министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Омелян высказался также в поддержку наличия на рынке частных лоцманов при условии жесткого контроля со стороны государства профессионализма предоставления таких услуг, стабильности компаний и обеспечения безопасности.

«Частные лоцманы должны быть, этот рынок следует демонополизировать. Плюс то, что мы и так видим: около «Дельта-лоцмана» появляются какие-то непонятные компании, которые на полставки хотят работать и там, и здесь. Чем быстрее государство решит этот вопрос, тем будет лучше», — отметил министр инфраструктуры.

Справка. Филиал «Дельта-лоцман» — структурное подразделение ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ). Предоставляет услуги лоцманского проведения судов и регулирования движения судов в акваториях и на подходных каналах всех морских портов и терминалов Украины, на Бугско-Днепровско-лиманском (БДЛК) и Херсонском морском (ХМК) каналах, глубоководном судовом ходе (ГСХ) Дунай — Черное море.

Источник 

  • маск

    Все верно, абсолютно логичный шаг по демонополизации в этой сфере услуг. Тоже надо сделать с автомобильными пассажирскими и грузовыми перевозками и в других сферах экономики и услуг.

  • afgan82

    А также демонополизировать гужевой транспорт от цыган и назначить министром гужтранспорта румына-рокера. Демонополизировать личный транспор, нехир ездить на машинах, когда в стране война.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке