Ученые оценили эффективность психотерапии при лечении панических атак

К сожалению, в наше время очень многие люди знакомы с паническими атаками. Еще более печальным является тот факт, что этому заболеванию подвержены молодые люди, находящиеся в рассвете своих сил. Недуг может сильно ограничивать их социальную жизнь, создавая комплексы и фобии. Ученые сегодня не имеют ясного представления о природе заболевания. Однако последние исследования в очередной раз подтвердили эффективность психотерапии при лечении панических атак.

Что такое панические атаки?

Паническая атака — это эпизодически проявляемое очень сильное чувство тревоги, которое зачастую сопровождается повышением давления, учащением сердечного ритма и другими физиологическими симптомами. Среди современных людей панические атаки наблюдается значительно чаще, чем в прошлом. Ученые связывают это с ускоренным ритмом жизни и более напряженным информационным полем.  Однако истинный механизм возникновения данного болезненного состояния остается неизвестной.

Лечение панических атак

Несмотря на то, что наука не раскрыла до конца природа недуга, уже сегодня находят применения многочисленные методы терапии. Лечение панических атак чаще всего осуществляется с помощью психотерапии, например, по методу Дмитрия Морозова. Практика показала высокую эффективность подобного лечения. Наряду с этим применяется и медикаментозный метод терапии панических атак. Чаще всего этот способ лечения подходит в тех случаях, когда панические атаки являются симптомом иного заболевания. В таком случае лечение направлено на борьбу с этим недугом. Это может быть как какое-либо психосоматическое отклонение, так и физиологическая болезнь.

Во всех остальных случаях  медикаментозное лечение неэффективно. В наиболее благоприятном случае использование медицинских препаратов дает лишь временное облегчение, однако проблема остается нерешенной. К тому же использование медикаментов сильно бьет по карману больного.

Результаты последних исследований

Последние исследований, которые были проведены с привлечением нескольких фокус-групп показали, что эффективность психотерапии при борьбе с паническими атаками очень высока. Группы, лечение которых включало психотерапию, отметили наиболее заметное и стабильное улучшения состояния. Напротив, в группах, терапия которых включала в себя только прием лекарств, конечный результат был весьма незначительным.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке