Трамп не знает, что происходит на Донбассе, но пообещал выяснить

Президент США Дональд Трамп в интервью американскому телеканалу Fox News заявил, что на данный момент он достоверно не знает о том, что происходит на востоке Украины, но пообещал разобраться в реальной ситуации, которая сложилась в стране.

По словам Трампа, его не затрагивает тот факт, что ситуация на Донбассе обострилась после его телефонного разговора с президентом РФ Владимиром Путиным.

Вместе с тем, по его словам, в США не знают точно, контролируются ли Россией силы Востока Украины, или нет, но обещал, что узнают.

Напомним, Трамп во время телефонного разговора с президентом Украины Петром Порошенко сообщал, что намерен «работать с Украиной, Россией и всеми заинтересованными сторонами, чтобы помочь им восстановить мир вдоль границы».

Стоит отметить, что ранее представитель Белого дома Шон Спайсер заявлял, что представители Совета национальной безопасности США постоянно информируют президента о том, что происходит в Украине.

Эксперты уже предположили, что последнее заявление Дональда Трампа свидетельствует о том, что он еще не определился как действовать в ситуации с Украиной, так как пока не знает, сможет ли найти общий язык с Путиным.

«Я понятия не имею, смогу ли поладить с Путиным! Я уважаю его. Вообще, я уважаю многих людей. Но это не означает, что я смогу поладить с ним… Но лучше поладить с Россией, чем наоборот. Если Россия помогает нам в борьбе с „Исламским государством“ и исламским терроризмом по всему миру, а эта борьба является основной, то это здорово», — заявил президент США.

  • Болград

    Трамп должен у Маска спросить,он все по Донбассу знает.

    • nadejda

      вы сильно знаете и вникаете, что творится на границе США и Мексики?))) Конечно Трамп должен спросить у знающих ситуацию людей, но ему эйфория пока мешает разбираться.

      • Дима

        Они-с никак не могут переварить, шо их кумир Путин — killer
        Гы-гы-гы

        • УлофП

          «мы тоже не являемся невинными» (с) Д.Трамп

  • игорь

    Маск ведает про все! Ау, дружище Маск, выдай со всей пролетарской решимостью, шо там в мозгах у Дональда и Вовы!

    • nadejda

      Трапм стар, хотя и «супер-стар» )))
      Мозг человека нуждается во времени, чтоб упорядочить информацию — у Трапма время только началось, а у путлера — фсё…пропади-пропадом (поэтому пахнет ядерной угрозой — ему не приходит в голову растить собственных внуков — он шизофреник из «вЯликих» гитлеров)

      • игорь

        А Вы шо, лично с ВВП знакомы? А у ПАРАШИ не пропади пропадом?

        • nadejda

          «Параша» для меня — это раша ))
          Украина — слабая экономика, разграбляемая олигархатом, и ПРОХ с этим ничего не сделал ((( Это заслуживает самой жесткой реакции со стороны народа! плоть до «растерзать на куски»!
          А вот рашка претендует на место вЯликих экономик мира )))) в большой 8-ке держали ее — для смеха (и для упреждения ядерной угрозы)! Зачем быть лично знакомым с каким-то гопником, чтоб понимать мировой расклад сил и силу ведущих экономик мира?

          • игорь

            А Вы случайно в колбасных обрезках не разбираетесь, если в мировом раскладе дока?!

          • маск

            Игорь, ты же Лыцарь и потому веди себя прилично, особенно с женщинами. Ты же, надеюсь, в курсе что-такое этика?

          • nadejda

            это, видимо, ваш уровень — плинтуса ))) не хрюкай больше в «эфир», а то мне стыдно за глупышей-соотечественников

  • Teller

    Маск у нас кoрифей. Oн и швец, и жнец, и на дуде игрец.

    • маск

      Спасибо пацаны, аж прослезился!

  • маск

    «Всезнающий» «маск» отвечает на вопросики комментаторов «БИ, правда чужими словами: /// О каком сотрудничестве в борьбе с исламским терроризмом говорит Трамп, когда в союзниках Путина Иран и «Хизбалла»?///
    6 февраля
    Альянс между двумя мировыми державами, направленный на борьбу с радикальными исламистами, — не самая хорошая идея. «Во-первых, Россия — далеко не самый надежный партнер, во-вторых: какой исламизм, когда в союзниках Путина числятся Иран и «Хизбалла»?» — пишет в статье на сайте Die Welt Ханнес Штайн.
    Нет ничего плохого в том, чтобы иметь дела с Владимиром Путиным, считают приверженцы нового американского президента, «тем более, что главным нашим врагом являются исламистские террористы, которые угрожают взорвать всю западную цивилизацию». «Путин же показал во время войны в Чечне, как следует поступать с такими людьми: ликвидировать — и точка. В ходе Второй мировой, добавляют некоторые сторонники подобной позиции, мы сотрудничали с советскими безбожниками в борьбе с гитлеровской Германией, рассматривая Сталина как меньшее из зол», — пишет автор.
    «При Путине Россия перестала исповедовать атеизм. Он может быть диктатором, не знающим мук совести, однако Россия стала частью христианской цивилизации и иногда приходится прибегать к жестким мерам, чтобы противостать смертельной угрозе. Мы не особо церемонились, например, обстреливая с воздуха немецкие и японские города в ходе Второй мировой», — рассуждают те, кто поддерживает позиции Трампа.
    Правда, указывает Штайн, здесь следует внести некоторые исторические поправки. «Все верно: у Британии и США после 1941 года не осталось иного выхода, как пойти на союз со Сталиным против Гитлера. Однако настоящим и надежным союзником Сталин никогда не был. Он не упускал возможности унизить своих западных союзников», — замечает Штайн.
    Кроме того, продолжает автор, если путинская Россия может быть союзником в борьбе с суннитскими фундаменталистами, то с шиитскими фундаменталистами ее связывают тесные отношения. «Москва сотрудничает с режимом мулл в Иране: вместе с Тегераном Кремлю удалось предотвратить низвержение режима Асада в преисподнюю; сегодня без преувеличения можно говорить об оси Москва-Дамаск-Тегеран».
    «Плечом к плечу с российскими боевыми подразделениями сражаются и военизированные отряды «Хизбаллы» — террористической организации, которая отличается от ИГИЛ лишь тем, что ее боевики устраивают резню и без объективов телекамер», — говорится в статье.
    «Тот факт, что израильское правительство сегодня пытается поддерживать хорошие отношения с Россией, связан с тем, что «Хизбалла» нацелила свой ракетный арсенал на еврейское государство. И это, скажите на милость, достойные союзники в борьбе за нашу цивилизацию?» — задается вопросом журналист.
    К тому же путинская Россия не ведет борьбу против суннитских фундаменталистов. «Российские военные по большому счету не трогают ИГИЛ в Сирии — впрочем, и режим Асада продает суннитским исламистам нефть», — утверждает журналист. ИГИЛ используется для оправдания войны, которая ведется против других повстанцев, а также сирийского населения.
    «По той же самой причине Россия не заинтересована в том, чтобы терактам в Америке и Европе был положен конец. С точки зрения Путина, теракты весьма полезны для подталкивания избирателей в объятья праворадикальных авторитарных партий и подрыва основ либеральной демократии», — говорится в статье.
    Силы хаоса в лице суннитских джихадистов и силы авторитарного порядка (путинский режим) преследуют не диаметрально противоположенные цели, более того, они нужны друг другу. Они сражаются во имя одной цели — уничтожить сложившийся после Второй мировой войны миропорядок, основанный на свободной конкуренции демократических стран, гарантирующей благосостояние».
    «Пока существуют такие структуры, как НАТО и ЕС, у России — этой неразвитой в экономическом плане страны, которая была бы пустым местом без сырьевых ресурсов и ядерных ракет, — нет ни единого шанса утвердится в роли мировой державы», — считает Ханнес Штайн.
    Сергей Лавров выразил убежденность в том, что Тегеран должен стать полноправным участником широкой антитеррористической коалиции.
    Ранее в интервью телеканалу Fox News президент США Дональд Трамп назвал Иран «главным государством-террористом в мире» и обвинил представителей режима в том, что с целью поддержки террористов они «повсюду рассылают деньги и оружие».

    • игорь

      Дружище, хорош прикалываться! Ты своими словами правду-матку лупи, а не разных штайнов. Эти палестинцы штайны, штейны, маны не есть истина!

      • маск

        Никто, дружище, не прикалывается- все на полном серьезе, а своими словами мне слишком долго «правду-матку лупить» -потому пользуюсь чужими и длинными, но уж звиняйте!

  • маск

    По российско-украинской войне на Донбассе Трампу советники подскажут как себя вести и что делать и вряд ли мечты кремлевских фантазеров о разделе сфер влияния и желанном протекторате над Украиной воплотятся в жизнь!

    • игорь

      И шо, до сего часа Украина с Россией воюет? И кто победил? Ты думаешь, что России нужен протекторат над Украиной? Трупы никому не нужны!

      • маск

        А как же желанная с восемью областями «Новороссия» не воплотившаяся в жизнь и «взятый» через три часа Киев по причине неуступчивости и отпора украинцев «сладким» обещаниям достойной жизни. Про «достойную» жизнь на Донбассе, в Крыму, Абхазии, Южной Осетии, Приднестровье мы уже знаем.

        • игорь

          Новороссия никуда не делась! На нашей с тобой жизни все произойдет! Шо, было желание взять Киев? У кого? Вот если возникнет такая необходимость, и Киев возьмут, и до Бессарабии дойдут! 98 ВДВ ждет приказа, она же местная Болградская, знает все ходы и выходы! И опять же скажу одно,- с войной надо ЗАВЯЗЫВАТЬ! Помнишь «если в кране нет воды, значит, выпили жиды»,-0 это я к тому, не надо на соседа кивать, коль рожа у самого крива!

          • маск

            Не обижайся, дорогой, но на глупость у меня просто нет ответа. Не обессудь и не отвечай.

          • игорь

            Так не надо ерунду пороть! Киев, три часа, Крым и т.д.! Ты когда в Крыму был в последний раз?

          • маск

            Ладно,отвечу тебе в последний раз (подустал я от твоих настойчивых вопросов-утверждений) и только про Крым. На сем полуострове я был до революции 1917года в Ялте. Помнишь чеховскую «Даму с собачкой»? Так вот я был этой самой собачкой и описывал все деревья на знаменитой ялтинской набережной, потом реинкарнация и вот я в Бессарабии заканчиваю земной путь — дальше, наверное, снова будет реинкарнация и скорее всего стану каким-нибудь баобабом где-нибудь в жаркой африканской стране и с ностальгией вспоминать раскидистые наклонившиеся к воде вербы на берегу Дуная.

          • игорь

            Маск, это не ко мне, это к Толику Кашпировскому!

          • nadejda

            наша рядовая ВДВ — «сила есть — ума не надо». Слава богу не они задают направление развития общества.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке