СБУ перекрыла канал по поставке поддельных акцизных марок в Одесскую область из Приднестровья

СБУ совместно с ГФС и сотрудниками прокуратуры  перекрыли контрабандный канал поставок в Украину поддельных марок акцизного сбора для табачных и алкогольных изделий. Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

Правоохранители установили, что организовали нелегальный бизнес участники международной группировки. Акцизные марки, изготовлены в одной из стран Юго-Западной Азии, завозились в нашу страну с территории непризнанного Приднестровья.

Автомобиль с тремя злоумышленниками задержали в Одесской области сразу после пересечения государственной границы. Участники группировки пытались сбыть заказчикам четыре миллиона фальшивых марок акцизного сбора, но благодаря изъятию партии подделок, сотрудники спецслужбы предупредили убытки государственного бюджета на более чем пятьдесят миллионов гривен.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 199, ч. 1 ст. 258-5 и ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины. Злоумышленники, среди которых есть организаторы нелегального бизнеса, задержаны.

n_2822_86487450 СБУ перекрыла канал по поставке поддельных акцизных марок в Одесскую область из Приднестровья

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • маск

    Почему Россия не будет аннексировать Донбасс

    Ничто не мешало Москве аннексировать захваченную часть Донбасса и Приазовья по примеру Крыма еще в 2014 г., следуя поговорке «Семь бед, один ответ». Набор санкций вряд ли бы сильно изменился. Но Москва на это не пошла ни в 2014, ни в 2015, ни в 2016 году. Не пойдет и сейчас, несмотря на свое заявление о признании паспортов ДНР и ЛНР.

    Наоборот, именно это заявление, как и провоцирование Москвой через свою агентуру блокады Донецко-Луганской агломерации, вместе с активизацией ею боевых действий, однозначно указывают: никакой аннексии не будет. Курс на создание и признание ДНР и ЛНР сохраняется, даже вступает в свою новую активную фазу. В угоду этому курсу в Кремле уже в конце 2014 г. и закрыли проект «Новороссия» к большой досаде его лоббистов. Москва не хочет брать Донбасс на свой баланс по ряду причин. Если воспользоваться словами Путина в Токио, что Курилы — это не мячик в пинг-понге, чтобы их туда-сюда, то Донбассом он именно и играет в пинг-понг. Поманив в 2014 г. своих адептов, он после этого два года отбивает их ракеткой как мячик обратно в Украину.

    В частности в его заявлении о паспортах нет никаких ДНР и ЛНР, а есть отдельные районы Донецкой и Луганской областей Украины. Путин аккуратно употребил термин ОРДЛО в развернутом, а не сокращенном виде, чтобы крайне радикальные российские нацисты, требующие официально объявить войну Украине, не могли сказать: Путин продался бандеровцу Порошенко за липецкий «Рошен». КПРФ тоже может порезвиться и начать рисовать Путина в образе Мальчиша-Плохиша с шоколадом и печеньем от буржуя Порошенко за сдачу Донбасса. Если бы в РФ была такая же свобода слова как при «хунте» в Украине, то эти картинки уже наводнили бы ее, а Жириновский с Зюгановым в Госдуме и Стрелков в телевизоре делали бы громкие заявления о сдаче властью интересов России. Но Россия — не Украина.

    Пинг-понг Донбассом — не каприз или коррумпированность башен Кремля, а вполне логичная и слаженная их имперская политика, в основе которой почти те же причины, по которым Римская империя никогда не стремилась завоевать и аннексировать Германию или Шотландию. Казалось бы: сколько тех кельтов в Шотландии, но император Адриан отгородился от них каменной стеной и закрыл тему. Горные пустоши Шотландии, как и лесные болота Германии, империи были не нужны, в отличие от Англии, где добывали олово и свинец. Толпы германцев толклись у стен лимеса империи и готовы были служить в ее войсках за перспективу получения римского гражданства. От гастарбайтеров тоже не было отбоя. Но империя не планировала делать эти территории своими провинциями и брать их население на баланс в ближайшей перспективе. Ее больше устраивал вариант быть окруженной зависимыми племенами и государствами, для обозначения которых в империи придумали термин «лимитрофы».

    Коммунисты этот термин реанимировали, и «Малая Советская энциклопедия» 1929 г. называла лимитрофами Финляндию, Литву, Латвию, Эстонию и Польшу. После 1991 г. российские политологи стали рассматривать как лимитрофы РФ все 14 бывших советских республик и КНДР. Историк и философ В. Цымбурский даже оформил это в цельную концепцию с практическими рекомендациями для Кремля. Но так как «лимитроф» слово имперское и имеет уничижительный смысл, то в открытой дипломатии и пропаганде РФ его избегало и заменяло «дружбой народов» и т.п. Благо, наивность постсоветских людей не имеет предела. Например, в Лисичанске они стабильно голосовали за Януковича и до сих пор верят: в Кремле каждое утро встают с мыслью, что бы хорошего сделать для Лисичанска. Тот факт, что Янукович продал россиянам Лисичанский НПЗ и содовый завод, крупнейший в Европе, а те их закрыли, порезали на металл, а часть оборудования вывезли на аналогичный содовый комбинат в Башкирию, — их не смущала и не смущает.

    В Кремле и после Революции Достоинства предпочитали видеть Украину лимитрофом, а не своей провинцией. Так удобней. Не надо делиться с ней нефтедолларами, можно в 2 раза дороже продавать ей газ, и контролируя половину предприятий в ней, выводить прибыль в РФ, не платя налогов. Эту политику Москва называет «дружбой народов». Военный захват Украины разрушает эту гармонию, ведет к столкновению с ЕС и США, и подает плохой пример Китаю. Поэтому к концу 2014 г. в Кремле сторонников прямого военного вторжения отодвинули на второй план и заодно закрыли тему «Новороссия». Из ее названия слишком выпирает рука Москвы, а общая установка была на «нас там нет» и Украина сама распалась на семь-восемь государств. Мы не причем.

    Желаемый результат — Украина, состоящая из двух десятков государств, за три года так достичь и не удалось, ни под маркой федерализации, ни «народных республик». Впрочем, если судить по опубликованной СБУ прослушке, в Москве все еще не теряют надежды на появление Житомирской, Галицкой и других «республик». Но пока в сухом остатке от всех планов только ДНР и ЛНР, которых никто не признал, кроме лимитрофов Абхазия и «Южная Осетия». Поэтому у Москвы два варианта: впихнуть их в Украину с неким особым статусом или утвердить в качестве «независимых государств». Реализовать первый вариант через Минское соглашение никак не удается, и похоже, на этой идее поставили крест. Поэтому взялась за второй вариант, но тут есть две технические проблемы.

    Первая, донецкой и луганской наций не существует, в отличие от абхазов и осетин. Разумеется, российская «наука» скоро докажет, что обе эти «нации» были еще на корабле Ноя. Но возникает более серьезная проблема — обе «нации» слишком многочисленны, чтобы раздать им паспорта РФ, как в «Южной Осетии» и Абхазии. После зачистки в 2008 г. округа Цхинвали от грузин в нем осталось 30-35 тыс. человек, и это с российскими «миротворцами». В Абхазии в 1989 г. было 520 тыс. жителей, из них абхазов — 96 тыс. Но абхазы выгнали всех грузин, включая М. Кантарию, водружавшего флаг на рейхстаге, и к 2003 г. ее население сократилось до 180 тыс. Считается, что в 2011 г. в Абхазии жило 240 тыс. человек, из них — 122 тыс. абхазов. Остальные — армяне-переселенцы и россияне. Эти цифры несравнимы с 2 млн. жителями оккупированных районов Донбасса, среди которых почти 60% пенсионеры и получатели различных пособий. Сократить их число пытался еще Янукович и первые протесты против него начинали именно «чернобыльцы» и «афганцы» Донбасса. В сумме эти выплаты, по данным Минсоцполиики Украины, составляют 300 млн. грн. в год. Если учесть зарплаты работникам соцобеспечения — это около $1 млрд. или 57 млрд. руб., которые в 2017 г. в качестве дотации получил Дагестан (3 млн. населения). Но есть еще разваливающееся производство, требующие инвестиций дороги и ЖКХ, а также расходы на администрацию, полицию, медицину и образование. Как провинции ДНР и ЛНР будут Москве обходиться дорого, а как два лимитрофа — в несколько раз дешевле.

    Поэтому еще в 2014 г. был сделан выбор в пользу двух лимитрофов, а не провинции «Новая Россия». Москва этот регион, в отличие от Крыма, аннексировать не стала, и не будет этого делать до тех пор, пока его население не сократится до 0,5 млн. человек или до 240 тыс. как в Абхазии. «Молодые республики» обречены на вымирание со своими паспортами, подобно Приднестровью, население которого за 25 лет сократилось минимум в 4 раза. Соответственно у Москвы сейчас две главные задачи — экономически оторвать этот регион от Украины, чтобы ускорит процесс его отчуждения и запустения, и максимально легализовать оба лимитрофа, по возможности расширив их территории. Гражданство РФ их жителям «светит» точно так же, как римское гражданство германцам, — только после службы в имперской армии. «Армии» обоих лимитрофов такими не считаются, отсюда и все их проблемы, — Москва на них тоже экономит.

    Поэтому в планах Москвы на 2017 г. — продолжение пиара ДНР и ЛНР, — заявление о паспортах из этой серии. Возможно открытие их «посольств» в Анголе и Зимбабве, так как в Европе не получается. Перекрытие «хождений» через линию фронта, желательно руками Украины, постоянные обстрелы и периодические попытки локальных наступлений из расчета: даже если ничего не выйдет, то напомним о себе. В этой подлой войне Кремля против Украины прямолинейные ответы не всегда бывают самыми эффективными, — можно найти и другие средства.

    Сергей КЛИМОВСКИЙ

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке