Румынский майдан: полмиллиона людей требуют отставки правительства

В Румынии в воскресенье вечером, 5 февраля, сотни тысяч человек во многих городах вышли на протесты с требованием отставки правительства, сообщают местные СМИ.

Сообщается, что антиправительственные акции прошли в 20 городах, а участие в них приняли около полумиллиона человек. Только в Бухаресте на улицы вышли 250 тысяч протестующих.

Стоит отметить, что люди требуют отставки правительства несмотря на то, что ранее оно согласилось отменить свое постановление о помиловании коррупционеров и о внесении изменений в уголовное законодательство.

Манифестанты скандируют «Долой правительство!», «Мы хотим, чтобы страной руководили честные люди, а не мафия!», «Отставка!» и т.д.

В то же время премьер-министр Румынии Сорин Гриндяну не намерен подавать в отставку.

«Я не подам в отставку», — заявил Гриндяну в эфире одного из местных каналов.

Напомним, акции протеста в Румынии начались несколько дней назад после того как правительство одобрило скандальное постановление о декриминализации некоторых преступлений.  После этого на улицы Бухареста и ряда крупных городов в знак протеста вышли тысячи людей.

Жителей страны возмутило намерение властей декриминализировать коррупционные деяния и случаи превышения полномочий и злоупотребления служебным положением, если убытки не превышают 200 тысяч леев или же почти 48 тысяч долларов. Румыны считают, что так правительство фактически узаконил коррупцию и взятки.

432608 Румынский майдан: полмиллиона людей требуют отставки правительства

432613 Румынский майдан: полмиллиона людей требуют отставки правительства

 

432624 Румынский майдан: полмиллиона людей требуют отставки правительства

  • Румын

    Траяск Романия марэ !

  • Дмитрий

    Это пример для украинцев как надо отстаивать свои права и боротся с коррупцией.

    • УлофП

      Единственное нужно не забывать, что любая революция имеет свою цену и как показывает практика/история на верх, в подобных случаях, всегда всплывает самая концентрированная беспринципностью и террором субстанция.

  • afgan82

    Ждем снайперов и сакральных жертв, сначала требовали отмены закона, после отмены закона начали требовать отставки правительства, т.е. расходиться не собираются.

    • румунский патриет

      румынская нэбесна сотня…. звучит однако

    • УлофП

      + + + + Если классика жанра и из под био.туалета торчат уши посла США то снайперы будут однозначно. Как то попалась книга — «Национализация рубля. Путь к свободе России.» Глава 12. «О роли снайперов в мировой истории». Самое интересное, что книга написана до событий на Украине, но как все точно предсказано. А в данном конкретном случае, как говорится – НЕ ВЕРЮ. Румыния это даже не Польша, а мелкий вассал США наряду с Объединенными Прибалтийскими Вымиратами. Скорее всего это не банановая революция.

      • УлофП

        ..и снайперов не будет.

      • nadejda

        раболепскому тупому убожествующему моральному уроду (вам) недоступно даже понимание! чувства собственного достоинства и защиты интересов Человека-личности от посягательств гос.машины с коррумпированным гос.аппаратом!!! Чемодан, вокзал, россия!!! (желательно — Чечня-круто!)

        • УлофП

          Надежда, что за нагромождение восклицательных знаков? У вас нервный срыв? Я не ваш лечащий врач и не совсем понял о чем вы. Тем более, что там для вас желательно, но лично мне Швеция, Дания, Австрия, Великобритания больше нравятся.

          • nadejda

            всякое ссучествующее (именно от слова с..ука, потому что паразитирующее на своем народе) отребье без моральных ценностей и чувтсва своей национальности готово ввергнуть свой народ в «руцкий мир» или еще какое говно, но сам хочет жить беленьким и пушистым в тепленьком-цивилизованной месте. Очень ожидаемо! Но смотри ноги не переламай и шею не сверни, когда будешь бежать туда — от кармы злобствующего паразита не убежишь — ЗАПОМНИ (понять — не поймешь пока)

          • УлофП

            Во-первых, коза, перестань хамить, тут так не принято. Во-вторых, окстись какой «русский мир»)), насмешила)).

          • Леонардо Пэлтиер

            Она подруга сношателя хлопка.Им сплошь и рядом русский мир чудится.Больше ведь обвинять некого.

          • nadejda

            особо-скрепным везде чудятся «уши ГОСДЕПА даже из под биотуалета», а сами непротив пожить в ГЕЙпопах хотябы…
            А куда совковая шушера, вроде тебя, тянет Бессарабию — разве не к ватоцефалам в обятия? (под дулом «славного руцкого оружия»)

          • Воспитанный

            Фи ! А еще прилично одета,а ругается как портовый грузчик.Тьфу на Вас еще раз.

          • маск

            Как увидишь себя в зеркале, Херой мужского полу, так сразу плюй на свое изображение!

          • Black mirror

            За своих борешься, боец пера ?))

          • nadejda

            а «воспитанные» идиоты плюются в незнакомых людей? вы из детсада или зоопарка?)))

          • румыны уперед

            сиповка майданутая сходи к Баткилину он тебе пропишет что принимать в данной ситуации

          • маск

            Придурок и ЧМО, убейся об стенку!

          • nadejda

            спасибо, за заступничество, Настоящий мужчина!)
            Мы здесь не то, что в психушке, а в серпентарии покалеченных и неубитых )))

          • nadejda

            чё-то имен у тебя многВАТО )) диагноз: раздесятерение личности — таблетки Баткилина не помогают?))) Прими яду и упокойся!

          • маск

            Он думает что меняя ники скрывает свою гнилую сущность, а ведь мурло не спрячешь — его видно за десять верст.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке