Рева рассказал о сути пенсионной реформы

Пенсионная реформа в Украине, которая, как ожидается, будет проведена уже в 2017 году, должна предусматривать норму о том, что вышедшие на пенсию граждане лишатся права работать. Об этом в интервью Realist заявил министр социальной политики Украины Андрей Рева.

«Во всем мире действует правило — либо пенсия, либо зарплата. После проведения пенсионной реформы, когда пенсия станет достаточной, нужно установить правило — либо ты работаешь, получаешь зарплату и выходишь на пенсию чуть позже, но пенсия у тебя будет больше. Либо ты уходишь сразу и получаешь пенсию, но не работаешь», — рассказал министр.

Работодателям, которые не будут официально оформлять работающих пенсионеров, будет грозить штраф в размере 320 тыс. грн.

Также, по словам министра, Украина может обойтись без повышения пенсионного возраста. Для сокращения дефицита Пенсионного фонда будут эффективны другие инструменты, считает Рева.

Он добавил, что Украина выбрала путь увеличения количества плательщиков социальных взносов вместо уменьшения количества пенсионеров через повышение пенсионного возраста.

«Не нужно уменьшать количество пенсионеров, необходимо увеличивать количество плательщиков, — и у нас есть такая возможность за счет огромного сектора теневой экономики», — сказал Рева.

н отметил, что в контексте переговоров с МВФ были проведены расчеты, которые свидетельствуют о том, что повышение пенсионного возраста для граждан не решает главного вопроса — дефицита Пенсионного фонда.

По словам Ревы, сегодня в Украине сложилась ситуация, при которой и те, кто работал 35 лет, платя соцвзнос, и те, кто не работал или работал нелегально, ничего не платя, — получают одинаковые по размеру пенсии.

«Поэтому мы говорим: если у вас есть 30-35 лет стажа — вы будете получать пенсию, и даже большую за счет специального коэффициента, но если вы не работали, ничего не платили — идите работайте дальше, пока не заработаете», — подчеркнул министр.

  • Изя вальцман

    В двух словах о пенсионной реформе от хунты.Надо больше уничтожать пенсионеров и быстрее. Все реформы направлены на уничтожение народа Украины и страны в целом. Выпустили зэков, особо опасных рецедивистов, из ментов сделали няш, повышение коммунальных платежей до неподемных, обесценивание гривны, уничтожение предпринимательства, экономики, заводов, поднятие цен на газ, электроэнергию, воду для предприятий. Закрытие рынка сбыта. Я верю что есть силы в нутри страны которые пишут законы по уничтожению Украины и народа.

    • маск

      …..» в нутри» или внутри? Спасибо просветил. Единственное — назови эти силы, чтобы с ними бороться зная из в лицо. Ответь на вопрос: может не стоило проводить эти клятые реформы, а тихонько поживать или доживать и добра наживать?

      • Teller

        Эти силы — жиды казацкoгo рoду.
        И как тoлькo ты свoё пузo, бoльше центнера, таскаешь?
        Ну, пoка гoлoдoмoр тебе тoчнo не грoзит. Пoдкoжный жир защищает.

        • маск

          Зелень убогая, не к тебе обратились, а к человеку! Чего вмешиваешься в разговор взрослых людей без разрешения?!

          • Игорь

            Правда не нравится? А-яй!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке