Президент уволил главу Ренийской РГА

Вчера вечером, 20 февраля,  на сайте Президента Украины появился  указ об увольнении главы Ренийской РГА Сергея Белюка, которому депутаты райсовета выразили недоверие еще в декабре 2016 года.

Экс-главу РГА обвиняли в провале оформления субсидий в Ренийском районе, а также в недостаточной подготовке района к отопительному сезону. В свою очередь, Белюк называл все обвинения «высосанными из пальца» и, уезжая на выходные к своей семье, которая осталась в Беляевском районе, мог неделями не появляться на рабочем месте.

Выразить недоверие строптивому руководителю депутаты смогли только с третьего раза.

Стоит отметить, что до Ренийского района Сергей Белюк трудился заместителем начальника Ильичевского порта и главой Беляевской РГА. Правда, судя по декларации о доходах  он не заработал ни на жилье, ни на автомобиль.

Зато его члены семьи ездят на новеньком BMW X-3 2011 года и живут в доме площадью 120 кв. м. Кроме того, им принадлежит три земельных участка общей площадью 6420 кв. м и прочая недвижимость в 460,75 кв. м.

Напомним, депутаты Ренийского райсовета обратились к председателю обладминистрации Максиму Степанову с просьбой отказаться от практики назначения главой райадминистрации приезжего человека.

Они отметили, что последние четыре председателя РГА были не местными и работая в Рени, не переезжали сюда жить со своими семьями. По мнению народных избранников, такой руководитель не может быть эффективным.

  • Дима

    Огромные богатства: дом 120 кв. м. и 3 участка в сумме 60 соток ))
    Прямо раскулачивай хоть щас.

    • Гуня

      Реально думаешь, что это все, что наворовал замначальника порта и дважда глава РГА? Это только то, что он показал.

      • Дима

        Так автор статьи взялся перечислять, перечислил, поставил точку без всякого указания, что это может быть не всё. Тут на самом деле важно не это, важен контекст. Разоблачение подпольных корейко точно не было целью. Если таковы твои цели — вперёд, выкладывай сведений побольше, а не намёками в духе сельской дипломатии тут забавляйся. Так что у меня всё реально, и думать можно по-разному, в зависимости от контекста.

  • Vlad Oskar

    Его сожрали Плехов и Зуев.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке