Предпринимателей Бессарабии предупреждают о возможном визите псевдопроверяющих

Государственная служба Украины по вопросам труда предупреждает предпринимателей об участившихся случаях посещения частных предпринимателей мошенниками под видом государственных инспекторов, которые якобы должны проверить вопросы заключения трудовых договоров и оплаты труда наемных работников.

Сообщается, что угрожая большими штрафами, псевдоинспекторы требуют у предпринимателей взятки. О таких фактах сообщили региональные подразделения Гоструда в Киевской, Днепропетровской, Львовской и Полтавской областях. Кроме того, известно о подобных визитах и в северных районах Одесской области, в частности в Любашевском и Балтском районах.

В Госслужбе обращают внимание, что во время инспекционных посещений работодатель имеет право требовать у лиц, которые пришли для осуществления проверки, предъявить служебные удостоверения и направления на проведение проверки конкретного работодателя и переписать данные служебных удостоверений. Если указанные лица отказываются предоставить документы, необходимо вызвать полицию для выяснения их полномочий.

Кроме того, субъект хозяйствования имеет право не допускать лиц, что прибыли с целью проверки, если они не предъявили указанных документов.

В тоже время, предприниматели будут оштрафованы в размере 100 минимальных зарплат (с 1 января 2017 года это 320 тыс. грн) в случае недопущения к проверке настоящего государственного инспектора труда, у которого есть при себе все необходимые документы.

Напомним, что с 1 января 2017 года штраф в размере 100 минимальных заработных плат  также полагается за выплату зарплат «в конверте».

Кроме того, премьер-министр Владимир Гройсман заявлял, что по регионам будут ездить проверяющие, которые будут контролировать как выполняются решения о двукратном росте минимальной зарплаты.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • Дима

    Хоть псевдо, хоть настоящие инспекторы, если с трудовыми договорами и оплатой труда всё в порядке, то никаких рисков нет. А кто там жалом водит и икру заранее мечет, тех не жаль. Хотят быть хитрее всех, ну так в ознаменование такой оказии как раз к ним и ходят додики с винтовым прибором.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке