Право на субсидию будет проверять социальный инспектор

В Верховной Раде зарегистрировали законопроект «Об обеспечении государственного контроля при предоставлении социальной поддержки». В документе говорится, что с 1 января 2018 года в Украине может появиться специальный государственный орган, контролирующий предоставление социальных услуг и госвыплат.

Подобные инспекторы у нас уже работают, депутаты предлагают расширить их полномочия — у них появится доступ к базам данных госорганов власти и предприятий. Также они смогут проверять местные органы соцзащиты.

В остальном в обязанности таких «ревизоров» входит посещение малообеспеченных семей с детьми для подтверждения права на субсидию.

Министр социальной политики Андрей Рева пояснил, что социальные инспекторы будут проверять государственных работников, а не людей. По его словам, сейчас все жалобы о не предоставлении льгот или несвоевременных выплатах отправляются тем самым чиновникам, на деятельность которых жалуются граждане.

«Эти контролирующие органы будут созданы по областям и подчиняться Минсоцполитики. И в случае поступления жалобы, я не буду отсылать ее в областное управление, я буду им отсылать. И они будут проверять не людей, а чиновников, которые их обслуживают», — объяснил министр.

Источник 

  • Масковит

    Я считаю что кто имеют землю и большой дом в городе то тем никакие субсидии неположены

    • маск

      А ватникам и их ватным семьям положены субсидии или нехай москальской пропагандой обходятся?

  • Доктор Хаус

    Это плохо, хоть в путенланд на сибирские гектары ехай!

    • маск

      Китайские братья эти пАйки все равно рано или поздно отберут от Приморья до Уральских гор. Нехай пока орки нищим Крымом пару лет побалуется пока Украина экономику поднимет, да и мост москальский пригодится, когда там к власти придут адекватные правители.

    • УлофП

      А что, было бы весело! По крайней мере это шанс и только там ты сможешь реализовать себя как личность.

      Я как платежку получил так сразу Шарию отправил, думаю поможет. Пока не отвечает, видимо в очереди стоит в банке, перевод мне готовит. А раньше я акцию запускал в российских соцсетях. Типа спасите! Максимальный перепост! Номер карты Сбербанк РФ все чин чином, пострадал на Донбассе, чуть не погиб. Так эти лапотники вместо денег мне 300.000 лайков наставили.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке