Появилось новое видео расстрелов на Майдане

В деле расстрелов на улице Институтской в Киеве 20 февраля 2014 года появилось новое видео. Его судe предоставили представители потерпевших. Вчера, 14 февраля, видео продемонстрировали во время заседания в Святошинском райсуде Киева, после чего его приобщили к делу, сообщает «Громадське«.

На кадрах, которые предположительно, снимались с гостиницы «Украина», видно, что огонь ведется из-за грузовиков, которые стоят перед бетонными баррикадами. На видео можно разглядеть вспышки и пороховые газы из-за баррикады — огонь ведут лица в черной форме — и одновременно протестующих, которые падают от ранений на Институтской.

Сообщается, что именно за этими баррикадами находились длительное время лица в форме спецподразделения «Беркут».

Авторы видео пока неизвестны. По словам представителей потерпевших, видео поступило на почту одному из них.

По мнению прокурора Департамента спецрасследований ГПУ Романа Псюка, эти кадры свидетельствуют о том, что наступления со стороны протестующих не было. Целью было поджечь шины и создать дымовую завесу. Об этом Псюк отметил в эфире Общественного.

В свою очередь, адвокат экс-бойцов считает, что видео не предоставляет новой информации.

«Давайте не говорить того, чего нет. Надо дождаться экспертизы по баллистике», — сказал он.

Напомним, на скамье подсудимых в деле о расстрелах на Майдане сегодня только 5 экс-бойцов киевского «Беркута». 21 «беркутовец» находится в розыске, из них 13 получили гражданство РФ, еще двое вид на жительство.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке