Планы меняются: Измаильская женская консультация переедет на Гагарина (ФОТО)

Измаильская женская консультация переедет в здание по адресу ул. Гагарина, 2а напротив «Царского села». Об этом заявил мэр города Андрей Абрамченко во время заседания исполкома, которое состоялось вчера, 2 февраля, сообщает «БессарабияINFORM».

«Изучив все нормативные документы, где могут размещаться лечебные учреждения, мы сегодня формируем перечень объектов, которые будем ремонтировать в следующем году. То, что мы не остаемся в здании бывшей детской поликлиники районной собственности — это однозначно и бесповоротно. Мы были и остаемся против того, чтобы на территории одного здания находилось несколько лечебных учреждений», — отметил городской голова.

В связи с этим, городскими властями принято окончательное решение переместить детскую поликлинику в здание женской консультации по ул. Шевченко, 8, а женскую консультацию — в помещения городской коммунальной собственности на первом этаже многоэтажного жилого дома по адресу Гагарина, 2а.

По словам мэра Андрея Абрамченко, помещения по ул. Гагарина, 2а полностью подходят под женскую консультацию. В ближайшем будущем там проведут ряд ремонтных работ.

«Там большие светлые помещения, которые идеально подходят и под хирургию, и под дневной стационар, и под врачебные кабинеты в две смены. Есть стоянка и подъездные пути. В этом месте хорошая транспортная логистика — ездят автобусы №№10, 10а, 18 и 24. Мы предусмотрим финансирование на капитальный ремонт жилого дома — крыша, фасад, укрепление балконов, а также внутренний капитальный ремонт помещений коммунальной собственности под женскую консультацию», — добавил мэр.

Одновременно с этим, в крыле актуального здания женской консультации по ул. Шевченко, 8, которое уже освободили для детской поликлиники, начнется ремонт. Возле будущей детской поликлиники планируют благоустроить прилегающую территорию – разобьют небольшой сквер и сделают стоянку.

Помещения бывшей аптеки в здании поликлиники по ул. Клушина, куда планировали изначально переселять  женскую консультацию, также не останется пустовать — там разместят Станцию переливания крови. Эти помещения собираются отремонтировать. Городское руководство считает нецелесообразным тот факт, что отделение трансфузиологии КУ «ИГЦБ»  занимает на сегодняшний день здание по  ул. Адмирала Холостякова, 43, площадью 717 кв м.

«Надо понимать, что это катастрофа в плане оплаты коммунальных платежей», — подытожил Андрей Абрамченко.

IMG_0051 Планы меняются: Измаильская женская консультация переедет на Гагарина (ФОТО)

IMG_0054 Планы меняются: Измаильская женская консультация переедет на Гагарина (ФОТО)

IMG_0061 Планы меняются: Измаильская женская консультация переедет на Гагарина (ФОТО)

  • Александр Фунтовой

    класс, в клятом совке хватало денег на больницы, у этих реформаторов все реформы — это выселить медучреждения в полуподвалы, чтобы съэкономить на коммуналке))

  • вырубленный гагаринский лесок

    И это правильное решение. Всё можно вокруг уложить тротуарной плиткой. Ремонтные работы будут выполнены фирмами, близкими к «Ассоль-А» и «Афина». Здание, где раньше располагалась станция переливания крови (в престижном центре города), можно будет продать по престижной цене. И все будут рады.

    • dexter

      Сначала продадут кождиспансер, а уж потом продадут переливание крои и спид лабораторию. А медиков в подвал на Гагарина. Хорошо что не в лесок одноимённый.

  • dexter

    Вот это реформы. Вот это размах! Браво! Вместо того чтоб обновить оборудование в больницах, поменять гнилые кровати, обеспечить больницы медикаментами, найти врачей — мы перемещаем с места на место учреждения и осваиваем миллионы на стройках, плитках и бордюрах! Медики ГБ сидят без зарплаты и всем плевать. Нужно больше ремонтов! Нужен асфальт и деревья! Вперёд!

  • писюнковый врач

    на бомжатник похоже

    • dexter

      Та всем пофигу на медиков и их пациентов. А им тоже вроде нравиться. Молчат и те и другие.

    • Стас

      Это задворки, фасад только на последнем фото. Странно, что оно вообще попало в репортаж.

  • Абыр

    Чё разорались? Что там, что там — 1-й этаж пятиэтажки.

  • Вано

    Прекрасные фотокарточки. Так и вижу там счасливых беременных в убогом и загаженом здании.

  • медработник

    Психиатр беснуется. Всю медицину переполошил неугомонный. Терпим дальше.

  • Лектор

    А жителей этого дома спросили? Там же будет лаборатория,будут использоваться разные реактивы и дезинфектаны. В вентилляцию квартир эта вся радость не попрёт?

  • Игорь

    Советую в ближайшее время не беременеть. А то рискуете нарваться на злых акушеров засевших в грязных и холодных кабинетах)

  • Шодочёго

    А шо, выкупить у райна здание детской поликлиники, обменять на другое здание или ещё какой-нибудь взаимовыгодный вариант придумать нельзя было? Больше мутива с переездами, ремонтами, перепрофилированием, облагораживанием,… — больше «освоеного» бабла???

    • Завхоз

      Зачем в наше время детской поликлинике такое огромное здание? После майдана что кто-то рожает? Там в хорошее время врачи друг друга найти не могли, а сейчас и подавно.. у каждой санитарки свой отдельный кабинет для веника. Кто за отопление этой махины платить будет? не говоря уже о всем остальном.

      • мыздобулы

        По твоему что, его половину под овир отдать а вторую под пенсионный.

        • анна

          Идеальное место для родома. Для женской слишком много места.

  • Инна

    Ну вот, всем сестрам по серьгам. У всех будут красивые, просторные и светлые кабинеты.

    • акушерка

      Слева на фотке красивый полуподвальный кабинет за сеткой рабица)))))))))))

      • Виталий

        Не знаю где Вы там видели полуподвалы? Когда-то был огромный продуктовый магазин, а справа овощной.

  • акушерка

    Бондаренко ложила на свой коллектив. Засунула язык и покорно гонит своих работников в дыру. Письма писали до одного места.

    • Йося

      О, сразу видно быдлотка из мед. училища нарисовалась: мировозрение и лексикон «медработника», (как любят они себя называть)))

      • акушерка

        Руководитель консультации в изгнании и соучасник массового психоза по глобальной миграции больниц и поликлиник появился)))) Расскажите как защищали свой персонал от кровожадных чиновников из горсисполкома)))

  • Друг Баткилина

    Вместо того чтоб разместить по городу кабинеты семейных врачей, купить им оборудование, машины, обеспечить их медикаментами и прочим, вместо этого всего строим и ремонтируем, строим и ремонтируем. Обеспечиваем подряды Кинева, Стоянова и Летинского. У них же джипы не этого модельного года.

    • маск

      С семейных врачей сильно не попилить — зачем им это. Это же не саженцы по тридцать тысяч и не строительство какого-нибудь «сладкого» объекта!

  • Бедный логопед

    Нас медработников города вообще за лохов держат. Сидим без зарплаты а теперь кидают по городу как собак. Любицину спасибо отдельно.

  • Антон Бондарь

    Далі буде: роддом в дворец культуры Шевченеко, поликлинику с Клушина на завод Эталон, а психиатрию в горисполком. Хотя психиатрия уже там давно.

    • Teller

      Да чё уж там мелoчиться?
      Весь Измаил oтправить в зoну АТO. И нет прoблем.

  • Валя

    Теперь тариф врачей консультации существенно возрастёт. Будет включено краска, замена окон, линолеум, швабры, обои, столы и стулья. Подайте на развитие отечественной гинекологии.

  • dana

    Плачевно это всё. Не было в Измаиле медицины. А теперь точно не будет. Куда ехать в Одессу. Кидайте адреса и номера консультаций.

  • Teller

    Глава Минздава Укры Ульяна Супрун предлoжила назначать врачами скoрoй пoмoщи ветеринарoв.
    Не удивлюсь, если завтра ими буду назначать мясникoв. Т.е. специалистoв пo разделке мяса с мясoкoмбинатoв.
    Слава Укре!!!

  • Teller

    Рoддoм в мoрг переедет.

  • все будэ добре

    на последней фото 2 этаж балкончик такой симпатичный полуоткрытый…наверное над входом в консультацию получится…слава укре!

    • Абыр

      он горел года 3 назад, когда грузовая газелька возле магазина загорелась

  • дунаец

    Реформа медицины в Измаиле как реформы в борделе — переставляем кровати.

  • Рост

    Жильцам в этом доме будет нескучно. Всегда будут в теме кто беременный, от кого и с кем))))

  • липован

    Детская в женскую,женская на Гагарина. Короче движется эта реформа по-измаильски в сторону Броски. Я бы на месте бросчан запереживал бы. А вдруг Абрамченко переселит к ним ещё что-то)

  • doctor izmail

    Городское руководство считает нецелесообразным само существование медицины в городе. Ещё не одна власть так не издевалась над врачами.

    • Ферапонт Суходрищинский

      ещё ни одна власть так не издевалась над врачами во всей стране

  • docer

    Нет не пойму. Какой от этого толк? Дать заработать прикормленным строителям и списать пару тройку миллионов?
    А не проще вложиться в новый рентген аппарат, УЗИ, томограф не работает в городе уже как месяц, наладить работу лаборатории которая как поборами с измаильчан ничем не занимается, деткам купить ингаляторы, купить для больниц постельное, лифт в поликлинике не работает. Да ещё куча проблем. А мы переезжаем.
    Врачей в городе уже давно нет, все поуезжали. А мер стройки затеял. Парадокс.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке