ОЖД получила компенсацию только за перевозку каждого десятого льготника

За 2016 год поезда дальнего и пригородного сообщения регионального филиала «Одесская железная дорога» перевезли 3 млн 108 тыс пассажиров льготных категорий на сумму 51 млн 223 тыс грн. Городские и районные администрации компенсировали лишь 10,6% от начисленной суммы, то есть 5 млн 430 тыс грн.

Об этом сообщили в пресс-центре регионального филиала «Одесская железная дорога».

Так, к примеру, в Одессе сумма компенсации в 2016 году за перевозку 568 тысяч пассажиров на сумму 13 млн 128 тыс грн составила 0 гривен.

В то же время, за пределами областного центра в Одесской области за перевозку 666 тысяч пассажиров компенсировали 5,8% расходов (чуть более 590 тыс грн из10 млн. 280 тыс грн).

В других областях ситуация схожая: по Кировоградской области — 55,7% компенсации, по Херсонской области — 2,2%, в Черкасской области — 5,7% и т.д.

В ОЖД напомнили, что незаинтересованность местных администраций к ситуации с крайне низкой компенсацией за перевозку льготных категорий населения неоднократно наталкивала руководство железной дороги к рассмотрению решений об отмене пригородных поездов и остановок на пути их следования.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке