Основные моменты при ликвидации предприятия

Довольно распространенной причиной, которая приводит к тому, что требуется ликвидация предприятия, является несерьезное отношение к тому, как оказываются бухгалтерские услуги, цена на них сегодня может быть значительной, поэтому многие молодые фирмы пробуют экономить. Такой подход неизбежно ведет к печальным последствиям, так как бухгалтерия постоянно изменяется и вести ее должен опытный специалист, который не будет работать за небольшую заработную плату.

Однако зачастую молодые компании склонны вести бухгалтерию, нанимая низко оплачиваемых сотрудников, а в некоторых случаев кто-то из учредителей и вовсе берет этот момент на себя. Такого рода действия неизбежно приводят к различным проблемам, особенно в больших компаниях, где требуется выполнять множество действий, связанных с финансами.

Временной промежуток для ликвидации

Конечно, прекращение работы компании, которая согласно первоначальному замыслу должна была расти и развиваться – это печально. В связи с этим предприниматели, которые сталкиваются с подобными проблемами, желают как можно скорее покончить с ними. Но не нужно возлагать надежды на то, что ликвидация пройдет в короткие сроки, так как процедура эта значительно сложнее регистрации и требует значительного числа проверок, которые должны определить текущее положение дел и позволить субъекту хозяйствования прекратить свою деятельность.

Нужно рассчитывать, что в лучшем случае ликвидация затянется на несколько недель, но более вероятным будет говорить о 3-8 месяцах, особенно если остаются незакрытые финансовые вопросы.

Альтернативные варианты

Чтобы максимально ускорить ликвидацию, способную затянуться на многие месяцы, стоит обратиться в квалифицированную юридическую фирму, сотрудники которой специализируются на изучении всех правовых моментов, связанных с подобной процедурой, и позволят сэкономить массу времени и сил.

Среди используемых причин для ликвидации предприятий только одна позволяет провести ее в самые короткие сроки и то, в этом случае не совсем уместным будет применять термин «ликвидация». Речь идет о ситуациях, когда происходит полная смена учредителей. Главным преимуществом такого способа является то, что контроль над финансовой деятельностью проводит уже новый владелец, который берет на себя все обязательства приобретаемой компании.

В других случаях процесс ликвидации может растянуться на долгие месяцы и это при том, что сама процедура уже несколько раз упрощалась Кабмином Украины с целью облегчить процесс прекращения хозяйственной деятельности.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке