Ночь в Авдеевке прошла «относительно спокойно» – боевики били из «Градов», артиллерии и танков, но меньше

Глава Донецкой ВГА Павел Жебривский сообщил, что минувшей ночью в районе Авдеевки продолжались обстрелы из РСЗО «Град», ствольной артиллерии и танков, но их интенсивность была ниже, чем вчера.

«Ночь в Авдеевке прошла относительно спокойно. Российские боевики продолжали стрелять из градов, пушек и танков. Но несравнимо со вчерашним днем. Удалось даже немного поспать и жителям измученного города, и защитникам», — написал он в своей странице в Facebook сегодня утром.

По его словам ночью, по техническим причинам, температура в теплосетях города несколько упала, но работникам Авдеевского коксохимического завода уже удалось ее поднять.

«Сейчас температура теплоносителя 35 градусов. Вода в городе есть, давления хватает, чтобы поднять воду до 4 этажа многоэтажек. Газ в домах тоже есть. В город прибыло 8 грузовиков помощи», — написал Жебривский.

Также сегодня отменили запланированную эвакуацию населения.

По словам Жебривского, желающих эвакуироваться из Авдеевки в настоящее время в значительных объемах нет. Кроме того, вопрос об эвакуации населения был поднят не из-за обстрелов, а из-за ситуации с коммуналкой — теплом, водой и светом.

«У нас сегодня даже до четвертого этажа доходит вода», -отметил глава военно-гражданской администрации.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • маск

    Вчерашние новости:»»»»Бывший боец 72-й отдельной механизированной бригады Мартин Брест сообщает о потерях так называемого батальона боевиков Сомали. По словам ветерана АТО, Гиви бросил в бой последний резерв – танковую роту.
    – По радиоперехвату: батальон Сомали понес потери в 40 процентов и находится в ж****. Гиви отдал приказ бросить в бой свой последний резерв – танковую роту. Точное количество танков пока неизвестно… Это если танковая рота таки пойдет – там не хотят быть тупыми смертниками, – написал Мартин Брест в Facebook.
    Тем временем на сайтах боевиков сообщают о том, что командир террористов Гиви был ранен в боях под Авдеевкой. Информации о наступлении танковой роты боевиков от 72-й ОМБр и штаба АТО пока нет.»»»

    • afgan82

      Все как обычно. Со стороны ВСУ потерь нет, у боевиков погибших больше сотни, уничтожено около 50 танков из них 23 Армата, 18 градов, 47 гаубиц, 15 вертолетов и 2 СУ-35, взята в плен полным составом разведывательная группа ГРУ РФ, ведется следствие, открыты уголовные дела, российские наемники в панике покидают поле боя, так сказали по 5 каналу.

    • доктор Борменталь

      Какой такой Гиви? что за Гиви? почему Гиви?)) Кто это тебе в уши надул, опять Швондер? Или ictv небось? Они же до этого с умным видом сообщали, что он в Приднестровье сбежал.

      • Дима

        Он такой Гиви, как ты доктор. Цыганское счастье с такой кличкой мародёрствовать и отнимать у детей скорее прошуршит ветерком в высоком тополе, чем задержится надолго на гоп-стопе.

  • маск

    Сейчас в Кремле не планируют масштабную войну с Украиной.
    01.02.2017
    Гибридные призывные пункты работают через военкоматы, ветеранские организации, казачьи общества, волонтерские организации, соцсети, интернет-проекты, либо под видом таковых. Особенность всего этого одна.
    Накануне гибридной мобилизации по телевизору включается тотальная военная пропаганда. Сейчас градус пропаганды достаточно низкий, поэтому о масштабной мобилизации речь не идет.
    Этому есть две причины. Во-первых, требуемый уровень мобрезерва (так называемых пятнадцатитысячников, т.е. местных боевиков со смешной зарплатой 15 тыс руб) в отличие от весны 2014 года, набирают на оккупированных территориях. Для этого достаточно оставить людей без работы и локально включить правильную пропаганду.
    Во-вторых, масштабную войну с Украиной сейчас не планируют в Кремле. Когда будут планировать, мы об этом узнаем по усилению спецпропаганды на центральных российских каналах.
    Сейчас идет создание переговорной позиции для предстоящих переговоров с новой администрацией США. Тоже самое происходило перед встречей Путина и Обамы в Брисбене. До встречи количество обстрелов доходило тысячи и более в сутки. За время саммита было всего пять обстрелов.
    После возвращения Путина в Москву, восстановился стандартный уровень «перемирия» с десятками-сотнями обстрелов в день и единицами ежедневных потерь.
    Юрий ХРИСТЕНЗЕН

    • маск

      Четыре задачи Кремля в Авдеевке.
      01.02.2017
      Эксперты выдвигают самые разные версии причин обострения в Авдеевке. Но на самом деле ничего нового там не происходит, и никаких новых причин нет. Все идет по плану Кремля — простому, как двери. Мы уже видели это и недавно на Светлодарской дуге, и ранее, и сегодня.
      Чтобы понять логику Кремля, нужно осознать, что снятие санкций для него — вовсе не главная цель. Иначе бы они вообще не начинали эту геополитическую игру. Главная цель — заставить с собой считаться и признать право России на сферу влияния, в которую никто не имеет права совать свой нос. И снятие санкций в этом глобальном плане идет по умолчанию, само собой
      Поэтому подобные обострения всегда преследуют одни и те же информационные задачи.
      1. Напомнить миру о том, что Россия способна создавать головную боль. Сегодня Россия вообще актуальна для мира двумя вещами: когда она генерирует проблемы и когда она помогает их решать. И только эти два пункта сегодня способны заставить мир считаться с Россией: чем больше проблем она создает — тем важнее она становится для окружающих.
      Беда в том, что Украина поставлена в глупейшее положение: мы не можем не реагировать так, как это задумал Кремль. Расчет Москвы один: они атакуют, убивают как можно больше наших солдат, создают гуманитарный кризис, мы начинаем кричать об этом на весь мир, подключаем ООН, ОБСЕ, ПАСЕ, Меркель, Олланда… Цель достигнута: проблема снова выходит в топ и Россия нашими же руками раздувает ее до масштаба вселенской катастрофы.
      И пока повестку будет диктовать проактивный Кремль, а не Украина, мы всегда будем следовать их сценарию.
      2. Надавить на Европу, чтобы та заставила Украину выполнять Минские соглашения на условиях России. Для Кремля это особенно актуально после последних заявлений украинской власти о том, что Киев не будет выполнять политическую часть Минских соглашений без выполнения противоположной стороной пункта по безопасности.
      В Кремле, прекрасно зная психологию европейцев и их рефлексы, понимают: при каждой новой эскалации Европа кидается делать все, чтобы решить проблему любым путем и начинает требовать выполнения Минских соглашений. От кого требовать? Естественно, от более слабого, от того, кто более зависим, то есть от Украины.
      Таким образом, Кремль хочет сломить нас руками Европы и сделать ее соучастником капитуляции Украины.
      3. Ввергнуть наше общество в новый стресс в русле политики Кремля на психологическое изматывание украинцев и усилить в Украине антивоенные настроения.
      Как я уже не раз писал, в основу этой технологии заложен банальный принцип кнута и пряника. Так, обострения на фронте каждый раз сменяются затишьем и громкими заявлениями наших «миротворцев» и «переговорщиков», которые призывают идти на прямые переговоры с непризнанными республиками для установления мира.
      При каждом новом обострении эти «миротворцы» уходят в глухое молчание и исчезают из информационного пространства, чтобы через недельку-две после прекращения огня снова взорвать СМИ очередными поводами. Так было в прошлый раз при обострении на Светлодарской дуге, так будет и сейчас. Ждите новых «интересных» выступлений и инициатив.
      4. Усилить пророссийскую пропаганду и дезинформацию в Европе. В каждом обострении Кремль всегда обвиняет украинскую власть, приводит кучу аргументов, «свидетельств» и «доказательств» и тем самым вводит в заблуждение огромное количество людей в мире. «Кто их разберет, что там творится: одни говорят одно, другие — другое…»
      Авдеевка сегодня — всего лишь новая разменная монета в игре Москвы. И такие обострения будут продолжаться дальше, если мы не сумеем разорвать этот порочный круг и навязать свою повестку. Чтобы не ждать очередного повода для реакции, а самим задавать тон, заставлять реагировать Кремль.
      Дмитрий БАЧЕВСКИЙ

      • Авдеевский котел

        для упоротых свидомых….было несколько котлов…следующий Авдеевский…отгадайте с трех раз кто в нем окажется…

        • маск

          Отгадал с первого раза!!!! В этом смоляном котлу в аду окажется отстойный дебилоид под очередным ником «Адеевский котел».

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке