МОН уволило одиозную директрису Измаильского центра профтехобразования

По приказу Министерства образования и науки Украины от 21 февраля 2017 года скандально-известная директриса Измаильского центра профессионально-технического образования Татьяна Горшкова уволена с занимаемой должности в связи с нарушениями условий контракта. Об этом сообщает «БессарабияINFORM».

Напомним, 4 и 5 января в Измаил приезжала комиссия из Департамента образования и науки Одесской ОГА, которая провела проверку финансово-хозяйственной деятельности ГУУ «Измаильский центр профессионально-технического образования» (далее — Центр). С просьбой инициировать данную проверку к областному руководству обратился трудовой коллектив данного учебного учреждения.

Комиссия выявила в работе директора Татьяны Горшковой массу нарушений. В частности, было выявлено, что директор осуществляла списание основных средств без согласования с Департаментом и МОН, не провела инвентаризацию и не создала необходимые условия для ее проведения перед составлением годовой финансовой отчетности. Только по результатам проведения выборочной инвентаризации выявлена недостача на общую сумму более 14 тыс грн.

Кроме этого, директором неэффективно использовалось имущество Центра, допущены нарушения по содержанию санитарных правил по обустройству и содержанию общежития. Проверкой подтвержден факт использования служебного автомобиля «Москвич-2140» в личных целях и схемы «отмывания денег» через командировки (директриса заставляла сотрудников возвращать ей деньги, полученные за фиктивные командировки).

Было также доказано, что завхоз Марина Буравлева, которая является доверенным лицом директора, длительное время бесплатно проживала в студенческом общежитии Центра, не оплачивая при этом даже коммунальные услуги.

Татьяна Горшкова нарушила требования Коллективного договора относительно гласности условий труда и согласования с профкомом размера премий, доплат, надбавок (с профкомом размер надбавок не согласовывался), поквартального информирования трудового коллектива о финансовом состоянии учебного заведения и перспективах развития, не согласовывала с профкомом новые должностные инструкции после реорганизации учреждения и др.

Обязанности директора Измаильского ЦПТО с 22 февраля возложены на заместителя директора по учебно-воспитательной работе Инну Ильченко.

Следует отметить, что уволенные теперь уже бывшим директором сотрудники Андрей Негруца и Владимир Маринов, подвергшиеся гонениям с ее стороны из-за своей принципиальной позиции, оспаривают приказы о своем увольнении в суде. В суд на Татьяну Горшкову за невыплату начислений и премий подали также 46 сотрудников ИЦПТО. Бывшая руководительница, со своей стороны, подала исковое заявление о защите чести и достоинства на Издательский дом «Курьер» и журналиста Снежану Стрепетову, которые первые рассказали широкой общественности о событиях, происходящих в Центре, и о злоупотреблениях директора.

  • nadejda

    только уволили? А отвечать кто будет? (материальный, моральный ущерб)

  • ишак майданутый
    • маск

      Господин Ишак, так Вы оказывается еще и сталинист. А не подскажите ли сколько загублено невинных людей товарищем Сталиным за время его пребывания большевицким царем и нет ли в этом кровавом списке ваших сородичей? А может они были в стане тех кто расстреливал других? А то был здесь один на сайте (не вы ли?) горделивый унучек дедушки НКВДешника, который распинался о репрессиях и геноциде народов как о человечном и гуманном акте сталинского молоха.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке