Количество жертв зимней рыбалки на Днестровском лимане выросло до пяти человек

Сегодня, 25 февраля, в ходе проведения повторного обследования акватории Днестровского лимана вблизи села Надлиманское, где накануне утонули три человека, отделением водолазно-спасательной части в воде были обнаружены тела еще 2-х погибших человек. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС.

«В 09:50 и 10:20 на берег были подняты еще два мужских тела. Их личности в настоящее время устанавливаются. Обследование акватории продолжается», — отметили спасатели.

Таким образом жертвами неудачной зимней рыбалки стали пять человек.

Добавим, что в связи с трагедией на Днестровском лимане в Измаиле, Рени, Килии, Вилково и Болграде спасателями совместно с полицией и представителями охотничьих и рыболовных сообществ с самого утра усилено проводятся рейды по предотвращению выхода людей на лед.

Кроме того, спасатели ведут разъяснительную работу с населением в местах массового скопления людей: на автостанции Измаил, Измаильском центральном рынке, на остановках общественного автотранспорта.

В ходе рейдов спасатели обследовали озера Ялпуг, Катлабух, Сафьяни, Каменское и Лощиновское водохранилище в Измаильском районе, озеро Кагул, в районе сел Лиманское, Долинское, Орловка и Новосельское Ренийского района.

Спасатели отмечают, что лед на некоторых водоемах есть, но он очень тонкий и непригоден для передвижения людей. На Дунае и озере Кагул (на расстоянии более 100 м от берега) лед отсутствует.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке