Измаильчане жалуются на пассивность полиции

Жительница Измаила пожаловалась на «оперативность» реагирования полиции. В социальных сетях она рассказала о происшествии, участником которого она оказалась.

Инцидент произошел прошедшей ночью в подъезде дома по проспекту Мира, 32. Ночью туда забрёл пьяный мужчина и начала дебоширить — кричал, матерился и ломился во все двери. Это продолжалось больше полутора часа.

Напуганная женщина позвонила в полицию. Реакция правоохранителей на сигнал ее поразила:

 «Нам ответили : «Вы выходили, предупредили, чтобы не буянил?». Я ответила, что я девушка, что в квартире малолетние дети и рядом девушка с грудным ребёнком. Они ответили: «Как будет свободная машина — подъедет».

Пьяный мужчина продолжал бушевать, а жильцы целый час после первого звонка не могли дозвониться в дежурную часть — там просто не брали трубку. По словам женщины, дозвониться повторно ей удалось лишь через 1 час 15 минут и только тогда они отправили машину.

«Я так понимаю пока не убьют (как это было недавно в нашем подъезде) или ограбят, наша полиция не шевелится», — поделилась грустным выводом измаильчанка.

  • петр

    Они даже не вызов через раз едут)О чем вообще говорить.Стоит вспомнить случаи в Облаках,когда приежали менты,постояли посмотрели на драку и уехали.

  • Олег Старченко
  • Дима

    Как гласит старинная суматранская пословица, — Не всё то истина, что написано в социальных сетях.

    У полиции в этом случае был как раз правильный алгоритм действий. Испуганная дамочка по сути сообщила о нарушении порядка в общественном месте, что не может быть более приоритетным заданием для реагирования по отношению к другим происходящим в это же время правонарушениям, например насилие, грабёж, разбой, убийство и т.д. К тому же информацию от полиции о том, что в то время не было транспорта, возможно и оперативников тоже, нельзя просто так игнорировать. Не на такси же они приедут, да и дружинников скорее всего не наблюдается, хотя все ноют про возросшую уличную преступность. Да и вольный вход в подъезд дома давно бы не мешало упорядочить, как подобает нормальным хозяевам, решительно отстаивающим свой право на спокойное и безопасное жизненное пространство, а не стонать, визжать и заливать соплями телефонную трубку.

    • Тотоионо

      У, какой, ты умный, Дима!!! Прям палицайскй адвокат!!! Ты еще посоветуй этой девушке бронежилет с каской надеть и вокруг дома проволоку колючую натянуть, шоб не шастали всякие!!! Все видят из криминальных сводок, как доблестно трудятся наши копы, раскрываемость охрененная. Уровень доверия населения всей правоохранительной системе — ноль. За что мы им бабки платим?… Жаль, не в каждом подъезде найдется мужик, способный утихомирить пьяное чмо…

      • Дима

        1. Твоё полное убеждение с констатацией, что уровень доверия палицаям =О
        2. Твоё же ожидание получить за якобы уплаченные бабки сервис от палицаев, которым доверие =О
        3. Твоё предположение, что действовать всё же должен кто-то другой, какой-то мужик.
        4. Мой вывод: Ты идиот, каких полный город, и ты сосвсем не оригинален, как бы ни тужился здесь блесТнуть.

        • kers

          один ты дартаньян. чего всех хачиков измаила еще на колени не поставил?от клавиатуры оторваться боишься?

          • маск

            Тролль и нацист с шилом в одном месте, ты для начала узнай в букваре про заглавные буквы и почему не имеет значения какой национальности преступник, а потом будешь «умные» советы и замечания людям делать!

        • Тотоионо

          В твоих выводах, димася, логики и причинно-следственных связей = 0. Зато диагноз «идиот» — уверенно ставишь! Наверное, ты — доктор,… хотя, нет, скорее поциент…

          • маск

            Пациент, а не «пОциент», грамотей!

    • Дмитрий

      Да ты видимо сам из них, или бывший. Алгоритм отмазок правильный! В дежурке просиживал на трубе? Интересно, а сам бы вышел усмирить или с полными штанами звонил бы своим, герой клавишный ?

  • измаильчанин

    неудивительно,если бы позвонили и сказали,что цыгана с наркотой поймали и хотят отфигачить,вмиг бы примчались.как же,свой человек,еще отмазать придется,то да сё,уговорить не писать заявы.крыша-занятие хлопотное,но стоящее.мусора-не полиция.как их не переодевай и не переаттестовывай.позор-одним словом.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке