Измаил: в ИГГУ педагоги постигали, как воспитать истинного гражданина и патриота (ФОТО)

В четверг, 23 февраля, в Измаильском государственном гуманитарном университете состоялся семинар-практикум для педагогических работников учебных заведений «Национально-патриотическое воспитание учеников и студенческой молодежи в современном образовательном пространстве». Мероприятие проходило в рамках чествования Героев Небесной Сотни, сообщает «БессарабияINFORM».

Организатором мероприятия выступил Центр гражданского образования ИГГУ. В  семинаре-практикуме приняли участие представители учебных заведений практически из всех районов Бессарабии — Измаильского, Килийского, Ренийского, Болградского, Татарбунарского и Саратского и города Измаил.

В рамках встречи у педагогов учебных заведений Придунайского региона была возможность подробней ознакомиться с государственной политикой в сфере национально-патриотического воспитания, узнать о современных подходах, формах и методах в данной сфере, обменяться опытом.

Основным заданием семинара была разработка на основании аналитических материалов конструктивных предложений по внедрению национально-патриотического воспитания, которые могут быть введены в практику в ближайшее время.

Семинар был разбит на два блока — теоретический и практический. Активное участие в обсуждении приняли педагоги-практики, которые презентовали видение современного педагога по организации работы по национально-патриотическому воспитанию и обеспечению методического сопровождения в ежедневной практике.

Участники семинара отметили, что формированию патриотизма у детей и молодежи, воспитанию гордости за успехи государства способствуют занятия, которые содержат исторические и статистические ведомости, популяризуют украинскую историю, язык и культуру, борьбу украинского народа за независимость. Во время уроков и лекций педагоги должны знакомить детей и молодежь с украинскими учеными, художниками, мастерами, выдающимися личностями Придунайского региона, которые внесли свой весомый вклад в развитие украинской науки, образования, культуры, искусства.

По итогам семинара-практикума были разработаны методические рекомендации по внедрению национально-патриотического воспитания в образовательном пространстве Придунавья.

SME_6491 Измаил: в ИГГУ педагоги постигали, как воспитать истинного гражданина и патриота (ФОТО)

SME_6505 Измаил: в ИГГУ педагоги постигали, как воспитать истинного гражданина и патриота (ФОТО)

SME_6507 Измаил: в ИГГУ педагоги постигали, как воспитать истинного гражданина и патриота (ФОТО)

SME_6493 Измаил: в ИГГУ педагоги постигали, как воспитать истинного гражданина и патриота (ФОТО)

SME_6494 Измаил: в ИГГУ педагоги постигали, как воспитать истинного гражданина и патриота (ФОТО)

SME_6495 Измаил: в ИГГУ педагоги постигали, как воспитать истинного гражданина и патриота (ФОТО)

  • Ватафакер

    Маразм,пейков вообще неадекват супер упоротый.

    • Пуговкин

      Не узнаю тебя в гриме…Ты ли это?

      • Ватафакер

        Всё течёт,всё меняется,кастрюля уже не так сильно сдавливает голову,так что иногда случаются прояснения рассудка!

  • Чё-чё?

    Чи фаче? Ас не разбирам! Чорна кокошка! патриёт бандера придэ!!!! Постигаймо!!!

  • Не Пейков

    Начали правильно) влиять на детей через патриотичных педагогов) Украинская Бессарабия рулит? Зачем Универу влиять на регион?

  • маск

    Финское правительство поможет создать «новую украинскую школу».

    Глава Министерства образования и науки Украины Лилия Гриневич сообщила в интервью Громадскому, что финское правительство готово поддерживать реформу школьного образования в Украине.
    По словам Гриневич, финны редко выбирают этот приоритет для сотрудничества с другими странами, поскольку «у них и так есть образовательный туризм, все к ним ездят перенимать опыт».
    Министр также подчеркнула, что система образования в Финляндии является примером для многих стран, но очень отличается от украинской.
    «Финская школа, когда излагает материал, она преподает его интегрированными предметами, то есть нет специфического разделения на много предметов, как у нас привыкли. Если вы гуманитарий, углубленно изучаете целую палитру гуманитарных предметов, то тогда вы можете получить общий интегрированный курс физики, химии и биологии», − отметила Гриневич.
    Кабмин одобрил повышение зарплат учителям и 12-летку
    По мнению министра, такая система воспринимается с большим сопротивлением в первую очередь учителями, которые привыкли к традиции предметного преподавания
    «Идея заключается в том, что мы должны до старшей школы привить детям не ненависть или безразличие к математике и естественным предметам, а наоборот заинтересованность, чтобы большее количество детей выбирали в 10-11 классе углубленное изучение естественнонаучных предметов», − добавила Гриневич.
    Ранее сообщалось, что в Минобразования предложили объединить в одну дисциплину химию, физику, биологию, астрономию, экологию и географию.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке