Измаил: в детских садах с 1 марта подорожает питание

В Измаиле с 1 марта подорожает питание в детских дошкольных учебных учреждениях. Соответствующее решение было принято исполкомом Измаильского городского в пятницу, 24 февраля, сообщает «БессарабияINFORM». 

Так, размер оплаты за питание детей в коммунальных детсадах в группах общего развития составит: трехразовое питание для детей от 2-х до 3-х лет — 20,48 грн/день  (подорожало на 2,39 грн), для детей от 3-х до 6-и лет — 31,22 грн/день (подорожало на 3,30 грн).

В группах санаторного типа питание детей будет стоить: трехразовое для детей от 2-х до 3-х лет — 27,39 грн./день (подорожало на 3,31 грн), четырехразовое – 34,45 грн/день (подорожало на 4,23 грн). Для старших дошкольников в таких группах размер платы за трехразовое питание составит 38,93 грн/день (подорожало на 4 рн), а четырехразовое — 45,25 грн./день (подорожало на 4,94 грн).

Для родителей, в семьях которых есть трое и более детей, а также тех, которые принимали участие в боевых действиях в зоне проведения АТО, размер платы за питание составляет 50% от родительской платы.

Напомним, осенью прошлого года исполком принял решение, согласно которому родители, которые не участвуют в наполнении бюджета города и не платят подоходный налог оплачивают 100% от стоимости питания. Официально трудоустроенные родители, как и прежде, оплачивают только 75%. Проведенный осенью прошлого года отделом образования анализ справок с места работы родителей показал, что в 46% семей официально работают оба родителя, а в 53% семей работает только один из родителей. В остальных 682 измаильских семьях официально не трудоустроен ни один из родителей.

  • nadejda

    цифры хромают на обе ноги: 46+53=99%. «Остальные 682 семьи» — это 1%?
    Итого в Измаиле 68 тыщ садиковских мест???
    а население-то города еле дотягивает до 70 тыс.!

  • Дима

    Если фото к статье сделано в детсадике, то начальный взгляд таков: есть можно, но детям лучше не давать.

Loading...
Loading...