Губернатор потребовал провести паспортизацию всех пляжей Одесской области

Глава Одесской ОГА Максим Степанов и глава регионального управления ГСЧС Виктор Федорчак обратились к представителям власти в районах с требованием подготовить все пляжи к курортному сезону и оформить паспорт на каждое место массового отдыха.

Об этом стало известно сегодня, 9 февраля, во время расширенного совещания руководящего состава гражданской защиты области с целью подведения итогов работы территориальной подсистемы единой системы гражданской защиты области за 2016 год и определение задач на следующий.

Губернатор Максим Степанов пригрозил, что те представители местной власти, которые не создадут безопасные условия для отдыха на пляжах и не оформят на них паспорта, понесут ответственность перед законом.

«Документы должны все подавать вовремя. Кто этого не сделал – будем обращаться в правоохранительные органы, и на местах пусть полиция разбирается, потому что такая халатность приводит к гибели людей», — подчеркнул глава ОГА.

Глава регионального управления ГСЧС Виктор Федорчак сообщил, что в Одесской области в прошлом году прошли паспортизацию только 51 и 73 зарегистрированных пляжей. Всего, в регионе зарегистрировано 203 места массового отдыха граждан.

«Во время курортного сезона не было оформлено ни одного паспорта на пляжи в Белгород-Днестровском, Беляевском, Килийском и Татарбунарском районах», — заявил главный спасатель области.

Пляжи без паспортов есть также в Ананьевском, Арцизском, Беляевском, Кодымском, Любашевском, Раздельнянском, Ренийском, Савранском и Ширяевском районах.

По словам Виктора Федорчака, услуги по паспортизации пляжей со стороны ГСЧС – абсолютно бесплатны для местных органов самоуправление. Местные власти, со своей стороны, должны подготовить курортную зону к отдыху людей по всем нормам и требованиям спасателей.

«Водолазы ГСЧС должны проверить дно, потом нужно обустроить на пляжах посты спасателей, поставить ограду вокруг пляжа и обеспечить круглосуточное дежурство спасателей», — объяснил он.

Следует отметить, что согласно статистическим данным за 2016 год в море и на водоемах на территории Одесской области утонули 84 человека, в том числе 11 детей.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке