Группа нардепов предлагает сдать Крым в аренду России

Депутат от радикальной партии Олега Ляшко Андрей Артеменко предложил президенту США Дональду Трампу альтернативный план мирного урегулирования украинско-российского конфликта.

Об этом сообщают украинские СМИ со ссылкой на  The New York Times.

По информации американского издания, Артеменеко передал план через бизнесмена Феликса Сатера (бывший советник Трампа)  и Майкла Коэна (личный адвокат Трампа).

Более того, кроме плана нормализации отношений между Украиной и РФ, Артменко, как утверждает издание, передал материалы, которые «свидетельствуют о коррупции украинского президента Петра Порошенко, и могут помочь его свергнуть».

«Многие люди будут называть меня российским агентом, агентом США, агентом ЦРУ. Но как можно найти решение проблемы между нашими странами, если мы не общаемся?» – заявил NYT Артеменко.

«По сути, его план предусматривает вывод всех российских войск из восточной Украины, а также проведения референдума относительно того, чтобы передать Крым, украинскую территорию, захваченную Россией в 2014 году, в аренду РФ сроком на 50 или 100 лет», – отмечает издание.

Сам нардеп уже подтвердил эту информацию.

«Да, такой план существует. Это правда», — заявил Артеменко изданию Страна.ua на вопрос — существует ли план, о котором говорится в статье, в природе.

По его словам, данный план — инициатива межфракционной группы депутатов, в которую входит несколько десятков нардепов из разных фракций.

Артеменко также рассказал в чем заключается план.

«Главная идея — ситуация должна быть разрешена путем компромисса. А суть компромисса простая — после него каждая из сторон должна остаться в чем-то неудовлетворенной. Теперь по пунктам. Пункт первый. Крым. Проводится всеукраинский референдум, на который выносится следующий план — Крым передается в аренду России на длительный период. 30-50 лет. По истечению этого срока, в Крыму проводится референдум под контролем международных структур, на котором и решается окончательно вопрос принадлежности полуострова. Пункт второй. Донбасс. Возвращается в состав Украины. При этом принимается амнистия по отношению ко всем, кроме тех, кто совершил особо тяжкие преступления. Граница передается Украине. Но перед этим дается 72 часа свободного коридора на выход тех, кто не захочет жить в Украине. Далее проводится всеукраинский референдум с вопросом нужно ли предоставить Донбассу особый статус. В зависимости от его результата и принимается решение. После этого создается фонд для возрождения Донбасса. Его наполняют разные государства. От России в этот фонд идут платежи, которые она платит за аренду Крыма. После выполнения этого плана санкции с России снимают. Ее отношения со странами Запада восстанавливаются», — рассказал народный депутат.

Также план предусматривает, что Украина становится официально нейтральным государством. Не допускается вступление ни в один из надгосударственных союзов — ни в НАТО, ни в ЕС, ни в Таможенный союз.

«Украина становится восточноевропейской Швейцарией — нейтральной, мирной, процветающей страной, которая дружит со всеми своими соседями», — отметил Артеменко.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке