Генпрокуратура проверит Нацкомиссию по тарифам

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко поручил провести доследственную проверку Национальной комиссии регулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) на предмет того, как ведомство контролирует тарифы.

«Задачи на этот год. Для центрального аппарата – провести доследственную проверку НКРЭКУ о том, как они контролируют тарифы», — сказал Луценко.

Он также обратил внимание на резкое завышение тарифов для населения в ряде областей Украины, а также создание «компаний-прокладок», из-за которых украинцам приходится переплачивать за услуги ЖКХ.

В частности, в Кривом Роге предприятие включало в стоимость тарифа автоматизацию платежек, в Белой Церкви в стоимость услуг была включена специальная надбавка на техническое переоснащение.

«Аналогичные вещи происходят в других областях, где уголь для отопления стоит втрое дороже, чем на рынке и т.д», — сказал он.

Луценко заявил, что если объяснения доследственной проверки будут неудовлетворительными, то ГПУ инициирует уголовные производства.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке