Болградские маршрутчики начали борьбу с нелегальным конкурентом

Как уже сообщала «Бессарабия INFORM«, нежелание перевозчиков, работающих по маршруту Одесса – Болград платить высокий станционный сбор на центральном автовокзале в Одессе (48 грн за каждого пассажира), вынудило их начать осуществлять рейсы с автостанции «Привоз».

В то же время, ПАО «Одесавтотранс», которое контролирует центральный автовокзал, решило начать отправлять с Одессы в Болград «автобусы-двойники»,следующие по тому же маршруту и расписанию, что и официальный перевозчик ОДО «Болградтранс».

Болградских водителей такая наглость возмутила и они при поддержке полиции и сотрудников транспортного отдела Болградской РГА сперва заблокировали один из нелегальных автобусов в Болграде, а затем на автовокзале в Одессы такой же автобус остановили сотрудники полиции и отдела транспорта и морехозяйственного комплекса Одесской ОГА.

Руководитель «Болградтранс» Владимир Гиржу заявляет, что нелегальные перевозчики не имеют ни паспорта маршрута, ни заключенного договора, а потому их действия являются неправомерными.

Напомним, что на центральном автовокзале в Одессе после ухода на автостанцию «Привоз» официального перевозчика запустили акцию, согласно которой при покупке билета до Болграда в кассах автовокзала будет действовать специальная цена 140 гривен, при том что обычная стоимость билета составляет не менее 160 гривен.

В Болградской РГА уже пообещали направить запросы в областные структуры, чтобы выяснить на каком основании в кассе центрального автовокзала продают билеты на чужой рейс.

16406627_715170001991446_87229362403293215_n Болградские маршрутчики начали борьбу с нелегальным конкурентом

  • Любочка Сергеева

    «Болградтранс» хочет быть единоличным монополистом и устанавливать цены какие им захочется ? А ведь именно конкуренция дисциплинирует и стимулирует качество обслуживания ! Пусть пассажиры сами выбирают на ком им удобнее ездить !

    • Маршрутчик

      Ну так сначала пускай конкурент получит разрешение, заплатит все необходимые платежи и после этого увидите какие у них будут тарифы.

      • маск

        Все правильно- конкуренция может быть только с законными участниками рынка пассажирских перевозок.

    • маск

      Любочка, может пассажиры выбирают на ЧЕМ им удобнее ездить? Вакула уже поездил-покатался на старухе-панночке из «Вия» так, что богу душу отдал.

  • alexx

    ну в измаиле тож конкуренция зашкаливает а билет с автовокзала вообще не продают

  • Дима

    Болградские везут из Одессы в Болград всего за 160 гривен? Ехать 5 часов за примерно 5 евро? Чудеса, да и только. Хотя нет, чудес не бывает. Со 100%-ной уверенностью можно утверждать, что бизнес полутеневой, топливо контрабандное, ремонты у чёрных теневиков, налогов не платят, пассажирам ничего не гарантируют, и прочая и проч.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке