Болград: на озере Ялпуг начали срезать тростник специальной мотокосилкой (ФОТО)

В Болграде на озере Ялпуг провели «полевые испытания» мотокосилки – сноповязалки, которая была закуплена в ходе реализации совместного украинско-литовского проекта «Содействие развитию предпринимательства в сельских местностях Одесской области», сообщает «Топор».

В данном международном проекте принимает участие Болградская общественная организация «Новое поколение». Пробный покос тростника состоялся на замерзшем озере Ялпуг. Отметим, что тростник можно косить только в зимние месяцы, по льду, чтобы не потревожить птиц, которые начинают в них гнездиться весной.

Практические испытания дали возможность оценить плюсы и минусы новой техники в местных условиях. Так, во время работы всплыли некоторые недостатки импортного оборудования. Как выяснилось, мотокосилка рассчитана на тростник, высота которого не превышает 2,5 метров. В Болграде же ей пришлось косить четырехметровые заросли и во время работы скошенный тростник не поступал в приемник, а заваливался на оператора косилки.

Но общественники нашли выход из этой ситуации, изготовив специальную дугу, которая будет нагибать тростник, помогая ввести технологический процесс укоса и сбора тростники в нормальное русло.

Как сообщалось ранее, цель международного проекта «Содействие развитию предпринимательства в сельских местностях Одесской области» – возрождение такого ремесла, как работа с тростником (изготовление кровли, навесов, объектов пляжной инфраструктуры и пр), а также активизация работы по очистке прибрежных зон Болграда от зарослей тростника. Кроме этого рассматривается вопрос изготовления из тростника пеллет для отопления, а также заготовка тростника на экспорт.

16402739_1858378757770988_3704999114359631678_o Болград: на озере Ялпуг начали срезать тростник специальной мотокосилкой (ФОТО)

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке