Владельцы автомобилей с иностранной регистрацией требуют внести изменения в Таможенный кодекс

Несколько десятков людей и автомобилей собрались на въездах в Киев по Бориспольской, Житомирской, Варшавской и Одесской трассах. Протестующие частично блокируют движение, требуя принять закон об изменениях в Таможенный кодекс.

Речь идет о законопроекте № 5567 (относительно урегулирования транзита и временного ввоза транспортных средств личного пользования), который предусматривает смягчение условий передвижения на автомобилях с иностранной регистрацией.

В частности в случае его принятия у автомобилистов появится возможность, уплатив на таможне годовой платеж, легально передвигаться, не растаможивая транспортное средство.

Годовой платеж сравнительно небольшой: около 2,5% от стоимости растаможки автомобиля. Впрочем, с каждым годом он будет увеличиваться. Под действие этого закона попадают только автомобили, прицепы и мотоциклы старше 7 лет.

«Мы хотим ездить на нормальных машинах, а не на «Жигулях», которым уже по 40 лет и которым давно уже пора на металлолом», – говорят участники акции.

Часть обладателей нерастаможенных машин европейской регистрации приехали под здание Кабинета министров. Среди митингующих — народные депутаты Владимир Парасюк, Юрий Деревянко и Нина Южанина. По словам протестующих, именно нардепы будут общаться с премьер-министром.

Правда, пока что неизвестно, намерен ли Владимир Гройсман выйти к протестующим и готов ли он выслушать требования активистов.

  • петр

    А вы и будете дальше ездить на жигулях.Пока новый Део Сенс стоит 173000 грн:).Когда за эти бабки с Европы можно пригнать БМВ или Фольксваген 2013+ года с кожаным салоном и подогревом кресел:).

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке