Весной в Рени будет готова новая поликлиника — вчера там побывал губернатор (ФОТО)

Уже в мае текущего года в Рени запланирована сдача в эксплуатацию новой горрайонной поликлиники, которую начали строить почти 30 лет назад. Вчера, 24 января, в ходе своей первой рабочей поездки в регион, строительный объект посетил глава Одесской ОГА Максим Степанов вместе с председателем Одесского облсовета Анатолием Урбанским. Об этом сообщает «БессарабияINFORM». 

Как сообщил главный врач Ренийской ЦРБ Степан Иванов, будущее поликлиническое отделение рассчитано на 375 посещений в смену. Здесь будет располагаться поликлиническое отделение Ренийской ЦРБ, Центр первичной медико-санитарной помощи, лаборатория, физиотерапия, рентгенслужба и другие вспомогательные кабинеты. На данный момент прием и обслуживание пациентов проводится в неприспособленных помещениях в лечебном корпусе больницы.

Строительные работы были начаты еще 1989 году, но тогда из-за нехватки финансирования строительство было законсервировано и объект попал в разряд долгостроя.

Последние несколько лет строительство активизировалось. На сегодняшний день поликлиника на этапе завершения. Это — четырёхэтажное здание, общая площадь помещений которого (вместе с прилегающей территорией) составляет 3842 квадратных метра. Уже в феврале в здании запустят отопление и строители смогут завершить отделочные работы.

Будущую поликлинику оснастят современным диагностическим оборудованием, ведь сегодня врачи используют медицинскую аппаратуру 70-х годов. По словам главного врача, самое необходимое — это новый аппарат УЗИ, рентген-аппарат, стоматустановки и оборудование для лаборатории.

Для окончания проекта необходимо еще порядка 16,5 млн грн, из которых 13 млн грн должно пойти на закупку медицинского оборудования. Глава ОГА Максим Степанов убежден, что софинансирование таких серьезных инфраструктурных проектов должно осуществляться за счет бюджетов разных уровней. Из областного бюджета на окончание объекта будет выделено 2,6 млн грн, из районного планируется выделить 1 млн грн. Остальную часть финансирования область надеется получить из госбюджета.

В ходе осмотра стройплощадки первыми лицами области выяснилось, что в поликлинике существует серьезная проблема с лифтом. Как оказалось, по проекту лифт поднимается только до третьего этажа, тогда как в поликлинике их четыре. Губернатор назвал это упущение «безалаберностью» и распорядился внести изменения в проект и удлинить лифтовую шахту до четвертого этажа.

До 1 мая объект должен быть введен в эксплуатацию, после чего начнется процесс оснащения поликлиники новым инвентарем и оборудованием. Если задержек с финансированием не будет, уже в этом году поликлиника сможет принять первых пациентов.

SME_3969 Весной в Рени будет готова новая поликлиника - вчера там побывал губернатор (ФОТО)

SME_3981 Весной в Рени будет готова новая поликлиника - вчера там побывал губернатор (ФОТО)

SME_3986 Весной в Рени будет готова новая поликлиника - вчера там побывал губернатор (ФОТО)

SME_4013 Весной в Рени будет готова новая поликлиника - вчера там побывал губернатор (ФОТО)

SME_4037 Весной в Рени будет готова новая поликлиника - вчера там побывал губернатор (ФОТО)

SME_4072 Весной в Рени будет готова новая поликлиника - вчера там побывал губернатор (ФОТО)

SME_3979 Весной в Рени будет готова новая поликлиника - вчера там побывал губернатор (ФОТО)

SME_3984 Весной в Рени будет готова новая поликлиника - вчера там побывал губернатор (ФОТО)

SME_3990 Весной в Рени будет готова новая поликлиника - вчера там побывал губернатор (ФОТО)

SME_3977 Весной в Рени будет готова новая поликлиника - вчера там побывал губернатор (ФОТО)

SME_3974 Весной в Рени будет готова новая поликлиника - вчера там побывал губернатор (ФОТО)

SME_3973 Весной в Рени будет готова новая поликлиника - вчера там побывал губернатор (ФОТО)

SME_3992 Весной в Рени будет готова новая поликлиника - вчера там побывал губернатор (ФОТО)

  • Моня

    Это та поликлиника, на которой одна подруга из ОГА пыталась заработать 1,5 ляма? Я думал ее уже достроили и забыли, а они как обычно сопли жуют и бабло постоянно выделяют.

  • Рениец

    Полній чес, там работы не початый край. Как было летом 2016 так и остлось, для понта навезли линолиума, додуматься, поставить в помещение, где еще плитку не полжили и красительные работы не произвели, че говорить, полный беспредел, раньше за такие срывы стрков давали строки, а сей час, да пусть строятся народ подождет, сколько там его осталось, где же КРУ, прокурватура?

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке