В Украине запретили оппозиционный российский телеканал «Дождь»

Нацсовет по телевидению и радиовещанию обязал украинских провайдеров в течение месяца прекратить ретрансляцию российского телеканала «Дождь» из-за непризнания каналом суверенитета и территориальной целостности Украины, а также трансляции российской рекламы.

«В частности, в эфире данного телеканала административная граница между Херсонской областью и АР Крым изображалась как граница между Украиной и РФ», — сказал в ходе заседания член Нацсовета Сергей Костинский, передает «Интерфакс-Украина».

По его словам, на протяжении 2016 года Нацсовет неоднократно фиксировал нарушения украинского законодательства со стороны телеканала. В частности, в его эфире присутствовала российская реклама, а журналисты телеканала незаконно посещали аннексированный Крым с территории РФ.

Отметим, что сейчас в Украине запрещены около 35 российских телеканалов.

Телеканал «Дождь» считается оппозиционно настроенным к российской власти телеканалом.

  • маск

    Единственный на российском ТВ канал «Дождь» считается оппозиционным только на словах. На самом деле, как и другие очень редкие типа либеральные «оппозиционные» СМИ , жестко контролируется администрацией президента. Настоящие оппозиционные СМИ разогнаны, а в инете заблокированы. У нас пока еще со свободой слова в СМИ терпимо, но угроза наступления на правду существует и этого надо опасаться. Осталось нам только самую малость с бандитами, ворюгами и коррупционерами на всех уровнях власти разобраться, особенно в высшем эшелоне!

    • Василь

      Макс , а ты оказывается шутник, найти в Украине оппозиционный телеканал не каждому удастся.

      • маск

        Все-таки попробуй! Было бы желание и голова на плечах!

    • Нэлли

      «У нас пока еще со свободой слова в СМИ терпимо»….ты больной что-ли…

      • маск

        Уважаемая здоровая во всех отношениях гражданка-нин с ником «Нэлли», для примера тебе -«Бессарабия Информ». Нет здесь тебе свободы слова? Я критикую власти и президента и меня за это не сажают в кутузку или я выхожу с одиночным пикетом к администрации Измаила с призывом начать импичмент президента Украины и меня никто за это не посадит! Даже за одиночные пикеты, посты в инете, за непроплаченные властями митинги и шествия в соседней стране дают тюремные сроки и немалые чтоб ты знала. Передачи Шустера, «Громадянське ТВ» и тд. и т.п. в них нет свободы слова? Радуйся что нам еще пока не закрыли рот и не запугали репрессивными законами как московитов и в Украине еще есть свобода слова пока существует какая-никакая оппозиция центральной власти!

        • Cергей

          Я думаю,что это временно.

  • Фийон

    Дождь либеральный канал, не оппозиционный.
    Крымчанам и свет отключили, и продовольствие не завозят, и воду, даже Днепр перекрыли и денег с книжек забрали, а они не возвращаются и не возвращаются )))))))))

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке