В Измаиле задержали ромов, которые избили и ограбили прохожих на неосвещенной улице

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Измаильского отдела полиции задержали двоих ранее неоднократно судимых злоумышленников, которые избив двух прохожих, похитили у них одежду, серебряные изделия и мобильные телефоны, и с места преступления скрылись в неизвестном направлении.

Как рассказали в полиции, инцидент произошел на неосвещенной части улицы, где разбойники, подбежав к двум прохожим, стали избивать их руками и ногами по разным частям тела. После чего, сняли с потерпевших зимнюю куртку и две пары сапог, завладели мобильными телефонами и другим имуществом. В результате преступных действий, одному из потерпевших нападавшие причинили телесные повреждения в виде перелома костей лицевого скелета. Оба мужчин проходили лечение в медучреждении.

По данному факту следствием Измаильского отдела полиции было начато уголовное производство по ч.2 ст.187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Сотрудники криминальной полиции провели ряд оперативно-розыскных мероприятий, прежде чем установили личности нападавших. Было установлено, что один из злоумышленников находится в розыске за совершение кражи, а другой на испытательном сроке за совершение грабежа.

Задержанными оказались 19-ти и 23-летний мужчины ромской национальности. Сотрудниками полиции был проведен комплекс следственных мероприятий, чтобы доказать  их причастность к совершению данного преступления. У злоумышленников были изъяты похищенные вещи.

«Собрав доказательственную базу, мужчинам было сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.187 (разбой) Уголовного кодекса Украины,- рассказывает в.и.о.начальника Измаильского отдела полиции капитан Александр Суржик. — Следователем было подготовлено ходатайство об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей, которое Измаильский межрайонный суд удовлетворил. Подозреваемым была избрана мера пресечения — содержание под стражей сроком 60 дней».

За совершенное тяжкое преступление подозреваемым грозит до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества. Досудебное следствие продолжается.

  • Абыр

    Где? Когда? Кого? Странная новость.

    • маск

      Признавайся, одним из потерпевших был ты? Всегда носи с собой ревОльвер — чтобы такое не повторилось впредь и «Бей первым Фреди» (был такой в советские времена фильм).

      • Ватафакер

        Поддерживаю !

      • Вячеслав Вахний

        Смешной. Ни на какую улицу ты не выйдешь, пока ТЁТЯ печенечки не привезет.

        • маск

          Серьезный, у меня эти галеты лежат в кармане еще с детства и я знаю им цену в отличие от тебя!

  • петр

    В 2017 году остались животные которые помимо денег и телефонов.Снимают обувь и куртки.
    Мои поздравления нашей полиции.Именно ваше пособие апачям довело ситуацию до подобной идиотии.
    Гляди через пару лет они просто будут заходить к вам домой,брать что им нужно и уходить.А полиция даже не приедет на вызов.

  • Мысли материальны

    Этих псов цыганских надо так гнать поганой метлой из Измаила и района чтобы аж обсерались на бегу. Как в Лощиновке и Татарбунарах народ сделал. Спалить к ебеней матери всё чтобы этим тварям вернуться было некуда. А самых буйных на ноль помножить. Таких не много и как их быстро найти знает пол города!
    Зеабли уже испытывать терпение!
    Пы.Сы. Цыганей, которые тут живут несколько поколений и не делают проблем, являясь обычными гражданами, это не касается и затронуть не должно!

    • петр

      Ну попробуйте дать по зубам циганке которая будет у вас на базаре кошелек вытаскивать.Через 2 минуты приедет наряд,составят протокол,с циганки снимут побои.И присядите вы года на 2-3.А в суде даже право залога или условку не дадут).
      Увы наша полиция защищает тех кто обваровывает вас:)

      • Советую

        А зачем по зубам? Бейте так чтобы следов не оставалось!)))

  • Олег Старченко

    Я НЕ удивлён, что грабители — цыгане. Я УДИВЛЁН, что их задержали! Может, чего доброго, и осудят и посадят???

    • петр

      Скорей всего жертвы оказались друзьямиродственниками когото из ментов.Так что циганям просто не повезло((

  • Попрлплввпт

    Та не может быть!!!!! Это самая миролюбивая рассссса!!!!! Вы что на святых людей наговаривпете!!!!! 😆😆😆😆

Loading...
Loading...