В Измаиле садики закрыли на карантин по гриппу, а школьникам продлили каникулы

С сегодняшнего дня детские дошкольные заведения Измаила закрыты до 23 января на карантин в связи в ростом заболеваемости гриппом и ОРВИ. Об этом «Бессарабии INFORM» сообщила начальник отдела образования Елена Мурашова.

Учебно-воспитательный процесс в садиках был приостановлен из-за отсутствия свыше 20% от общего количества детей по причине заболевания гриппом и острыми респираторными инфекциями. Карантин был объявлен по рекомендации Госпродпотребслужбы Украины  на 10 дней.

Кроме этого, зимние  каникулы в школах города были продлены до 16 января. Такое решение было принято с целью недопущения распространения ОРВИ и гриппа среди детей и в связи со сложными погодными условиями.

  • Оля Ф.

    Болезнь называется не грипп, а хитрожопость Абрамченко. Была сегодня в детской поликлинике с ребенком, кроме нас было еще два человека на всю поликлинику. Поздравляю жителей города с новым видом вируса гриппа А2В1 (Абрам. А. В.).

    • Сергей

      Вам виднее, конечно… Хватит ворчать!

  • Дима

    Интерьерчик на фото, так сказать, если не ошеломляет, то как минимум наводит на очень грустные размышления, например о том, как можно с малых лет организованно и централизованно готовить детей к казарменным представлениям об окружающем мире, к торжеству безвкусицы как форме существования в социуме, к безысходности личностных попыток и устремлений… Дальше продолжать?