В Измаиле массово закрываются ФЛП — город решил поддержать предпринимателей

Сегодня, 11 января, в Измаиле состоялось пленарное заседание 18-й сессии городского совета. Депутаты приняли решения, касающиеся ставок единого налога для ФЛП, налога на недвижимое имущество и внесли изменения в бюджет на 2017 год. Об этом сообщает «БессарабияINFORM».  

Решением сессии была установлена ставка единого налога для физических лиц — предпринимателей — первой группы плательщиков единого налога на 2017 год в расчете 10% размера прожиточного минимума для трудоспособных лиц. По словам городского головы Андрея Абрамченко, это уменьшит налоговую нагрузку на предпринимателя.

«Привязка 10% идет не от минимальной зарплаты 3200 рн, а от прожиточного минимума, который в два раза ниже», — подчеркнул мэр.

Градоначальник привел последние данные по закрытию ФЛП в Измаиле. По его словам, в декабре прошедшего года закрылись 208 физических лиц-предпринимателей, в январе в течении 10 дней закрылось еще 110 ФЛП. В среднем закрывается по 5 предпринимателей в день.

Напомним, в конце декабря были приняты изменения в законодательство о работе физических лиц-предпринимателей. С 1 января отдельные категории ФЛП, в частности второй и третьей групп, вынуждены платить единый социальный взнос 704 гривен в месяц, даже если не имеют никакой прибыли. Ранее ФЛП не платил налоги, если прибыли не было. Поэтому многие предприниматели держали открытые ФЛП, а платили налоги только тогда, когда имели реальные доходы.

Кроме этого, депутатский корпус Измаильского горсовета проголосовал за установление на 2017 год ставки налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка — она была снижена с 2% до 1,5 %.

Потери бюджета от принятия этих двух решений составляют 15 млн грн, но городские власти надеются компенсировать это за счет подоходного налога.

  • летучая мышь

    или выборы скоро или слуги господние на землю спустились. ну всё равно — молодцы.

  • МирДверьМяч

    Ой, а сколько ещё закроется… Мама-дарагая!!!

  • Nicola Vinograd

    нонишня Київська влада провокує народ український. А прийдуть наступні продовжать закручувать гайки.