Украинка сделала сенсационное открытие, которое может спасти человечество от рака и других болезней

Самой младшей в Украине доктору наук, старшему научному сотруднику в Институте молекулярной биологии и генетики в Киеве Ольге Броварец пророчат Нобелевскую премию. О ней пишут самые известные научные журналы мира. А сильнейшие европейские страны приглашают к себе на любых условиях. Но она остается дома.

Об этом говорится в сюжете программы ТСН.Тиждень.

Не меньше поражает открытие Ольги Броварец, поскольку дает надежду на полное выздоровление от рака и многих других болезней, к которым приводят мутации.

«С момента открытия ДНК еще в 1953 году Вотсоном-Криком стало понятно, как можно объяснить появления точечных мутаций. Они объяснялись встроенностью неправильных пар. Но каким образом они образуются, какова их природа, оставалось непонятно», — говорит Ольга Броварец.

Организм каждого человека, как известно, содержит 23 пары хромосомы, в каждой хромосоме — молекула ДНК, она несет всю генетическую информацию и напоминает скрученную спираль. Если эту спираль раскрутить – видно, что все пары оснований имеют четкую геометрическую структуру. А вот пары с мутацией — выглядят иначе, ученые называют их «горбатыми». Как именно им удается обмануть ДНК, встроиться в спираль, вызвать изменения и болезни в организме, до сих пор было белым пятном в науке. Ольга вычислила закономерность, по которой это происходит.

Все эти мутации все время продолжаются в ДНК, за счет чего люди меняются к лучшему, развиваются, приспосабливаются к более сложным условиям жизни. Но в то же время мутации вызывают и рак, и множество других болезней.

«Молекула ДНК — это молекула, которая несет информацию о жизни. И если мы будем понимать, как именно будет модифицироваться эта молекула, как происходит мутагенез, то мы сможем защищать себя от болезней», — говорит Владимир Ильченко, директор Института высоких технологий Киевского национального университета имени Тараса Шевченко.

Речь идет о действительно научном открытии мирового уровня. Все вычисления Ольга проводила на мощном компьютерном сервере у себя в институте — его приобрели за грантовые деньги. Провести эксперимент с настоящим ДНК в Украине нет технической возможности. Впрочем американцы уже подтвердили все расчеты Ольги реальными результатами из лабораторий.

Подробности смотрите в сюжете.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • маск

    Ученые утверждают что организм каждого человека содержит 23 пары хромосомы.Читал в инете, что московиты заявляют что у них есть лишняя, т.е. они лишнехромосомные. Тогда понятно почему они такие великодержавноскрепные и жутко агрессивные, да так, что ненавидят весь мир кто на них не похож и не имеет лишней хромосомы!

    • Абыр

      а не читал, что на заборе написано? не всему написанному и услышанному по TV можно верить

      • маск

        На заборе возле центрального рынка было написано х…, заглянул за него, а там дрова! Ну вот как после этого людям верить?!

    • Дима

      Природа очень мудра, в ней нет ничего лишнего, а всё что есть, включая лишнехромосомность великих засранцев, то всё for the purpose, как говорится. Природа заботится о всех порождениях своих и в некоторых особенно «великих» закладывает такой хорошенький механизм самодеструкции, чтобы так уж сильно не напрягали фауну в биосфере, а порезвившись на дармовых условиях, т.е. за традиционно чужой счёт, благополучно склеивали ласты и почивали в бозе, в вате или в чём там ещё.

      • маск

        +++++

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке