Трассу Одесса-Рени открыли для движения, но с небольшими ограничениями

Заместитель председателя Одесского областного совета Юрий Димчогло сообщил на своей странице в Facebook о снятии запрета движения по ряду дорог области, в том числе и по трассе Одесса-Рени.

«Внимание жителей Одесской области! Решением оперативного штаба ЧС области с 16.00 открыты для движения легкового транспорта все трассы области. Трасса Одесса- Рени (М-15) для грузового транспорта и рейсовых автобусов открыта пока только до Белгород — Днестровского. Завтра планируем снять все ограничения по движениям транспорта на территории всей области!!! Благодарим за понимание при ограничении движения», — написал  он.

Отметим, что по данным штаба, в  настоящее время на всех дорогах региона работает снегоуборочная техника.

Как сообщает «Южный курьер«, две единицы тяжелой техники ИМР и БАТ сейчас расчищают трассу Одесса-Рени. В данный момент БАТ идет от села Кирнички на Болград и дальше на Владычень. Потом в районе кирничанской развилки на всякий случай будет дежурить ИМР.  Армейский БАТ останется дежурить в Белгроде-Днестровском, а вторая машина будет находиться в Одессе.

Сейчас трасса доступна для движения грузовиков до Татарбунар. Между Татарбунарами и Кирничками вчера поперек дороги застрял грузовик, поэтому движение затруднено. К утру будет расчищено две полосы полностью от села Монаши до Рени.

В Сарате, Монашах и Татарбунарах в течение дня будут установлены стационарные посты полиции

Также у села Монаши оборудовали стационарный пункт обогрева для водителей грузовиков.

Там сейчас своей очереди на отправку ждут 30 фур. Еще 168 большегрузов находятся в Белгороде-Днестровском. Выпускать грузовики будут по две машины (чтобы в случае ЧП они смогли помочь друг другу) каждые 15 минут.

Пока что рейсовые автобусы из Одессы только ходят только на Белгород-Днестровский, Черноморск, Южный, Овидиополь и ближний пригород.  Завтра официально планируют открыть все автобусные рейсы в области и межгород.

Loading...
Loading...