Штормовое предупреждение продлено на 7 и 8 января

Гидрометцентр Черного и Азовского морей, ранее сообщавший, что сильная метель пойдет на убыль к вечеру 6 января, продлил штормовое предупреждение по области на 7 и 8 января.

Так, по прогнозам синоптиков, завтра в Одесской области сохранится сильная метель и соответственно снежные заносы. Видимость во время осадков 100-500 м. Северный ветер 19-24 м/с, ночью порывы 25-28 м/с. Температура ночью 14-16ºC, днем 10-12ºC мороза.

На послезавтра, 8 января, ожидается снег, ночью местами сильный, метель, снежный накат. Ветер северо-западный, его скорость снизится до 9-14 м/сек. Ночью местами порывы до 15-20 м/сек. Температура ночью 13-18ºC, днем 10-15ºC мороза.

9 января снег будет местами по области, ветер — 9-14 м/с. Температура ночью 13-18ºC, днем 10-15ºC мороза. Без существенных осадков будет 10 января. Температура ночью 10-15ºC, местами до 20ºC мороза, днем 9-14ºC мороза.

Фото: Facebook/Валентина Стойкова

  • маск

    Такие зимы были в конце 50 х, начале 60 х годов и Дунай часто замерзал.

    • Дима

      Зимы тех лет такими и запомнились. Тогда у нас были не только санки, но и коньки и лыжи. Сейчас до Бессарабии дошёл мощный и обширный северный циклон, который скоро пройдёт. В середине следующей недели поменяется ветер, закончатся снегопады и начнёт повышаться температура.

      • маск

        Помню у пацанов были самодельные деревянные и металлические санки, но уже появилось много алюминиевых легких. Коньки у всех были в основном «Снегурочки», многие привязывали их к ботинкам или валенкам веревками. Появились коньки «Дутыши» или «Канадки», остроносые, но очень мало и у «конкретных» пацанов. Лыжи были не у всех, но немало. Настоящие снежные, в основном не с сильными морозами, зимы даже по южным меркам были 2-2,5 месяца.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке