С 1 февраля подешевеет часть лекарств для сердечников, астматиков и диабетиков

Минздрав определил 89 лекарств, на которые государство будет регулировать цены. Речь идет о препаратах для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, диабета 2-го типа и бронхиальной астмы.

В министерстве обещают, что с 1 февраля на эти лекарства будет установлена максимальная наценка в 20% от себестоимости (5% оптовая наценка и 15% розничная), и выше этой предельной суммы продавать их будет нельзя.

Например, оптовая цена гидрохлоротиазида — 6 грн, а в аптеках таблетки продают по 14–16 грн, завышая цену более, чем вдвое. После введения новых правил цена на эти таблетки не должна превышать 7,5 грн.

Реестр предельно-оптовых цен на лекарственные средства опубликованый на официальном сайте Министерства здравоохранения Украины.

Источник

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке