Руководство Одесской ОГА бездействует в условиях снежного катаклизма

Трасса Одесса-Рени четвертые сутки продолжает оставаться заблокированной, а жители юга Одесской области «отрезаны» от большой земли.

Одним из самых напряженных участков остается дорога между Спасским и Кирничками, которым, к сожалению, несмотря на благоприятную погоду, так до сих пор никто и не занимается.

Об этом сообщил председатель Килийского районного совета Павел Бойченко.

«Четвертые сутки автодорога Одесса-Рени между Спасским и Кирничками заблокирована снегом. На этом участке нет ни одной единицы снегоуборочной техники, дорогу не чистит никто! На людей просто наплевали, наплевали на всю южную Бессарабию», — написал он на своей странице в Facebook.

Эту же информацию сообщил заместитель председателя областного совета Юрий Димчогло.

«Со Спасского в сторону Измаила (Болграда) пока большого прогресса в расчистке дорог нет», — сообщил он.

Павел Бойченко отмечает, что сотни людей, которые  вынужденно провели Рождество в машинах, гостиницах, кафе или у знакомых в Татарбунарах все ещё остаются там. Вчера люди самостоятельно предприняли попытку расчистить дорогу от Татарбунар до Спасского, для чего нашли и помогли отремонтировать трактор, а также «с боем» заставили дорожников заправить его.

Всю ответственность за возникшую ситуацию он возлагает на и.о председателя ОГА Соломию Боборовскую и других чиновников облгосадминистрации, которые рапортуют о «предпринимаемых мерах», а в действительности, вместо выполнения своих служебных обязанностей, к которым относится координация и организация расчистки дороги областного значения, переживают о том, что неизвестные разбили в Одессе рождественского Дидуха, который был установлен накануне праздников.

«Почему организацией расчистки дорог в области и спасением людей занимаются не те, в чьи прямые обязанности это входит? Мэр Измаила организовывает, снаряжает и отправляет спасательную экспедицию в Холмское, одни депутаты облсовета возглавляют и заседают в специальных штабах, другие — на своих собственных машинах ездят и с лопатами в руках откапывают застрявших в снежных заносах. Где в это время представители облгосадминистрации? Почему с их стороны кроме громких заявлений и информирования о закрытии трасс ничего не делается?», — прокомментировал «БИ» сложившуюся ситуацию Павел Бойченко.

Стоит отметить, что в сообщениях на странице Соломии Бобровской в Facebook, связанных с состоянием дорог в области, говорится исключительно об их закрытии и иногда об открытии. Оперативная информация о транспортной ситуации на сегодняшнее утро отсутствует. Вместо этого скорбящий пост об «инциденте с Дидухом». Вопросы людей о том, когда будут расчищены дороги — игнорируются. Молчит и сайт Одесской ОГА. Последняя новость на нем о дорогах датирована 6 января.

4545

Не видно и.о руководителя ОГА и на фотографиях с заседания штаба по ликвидации последствий непогоды. В социальных сетях сообщается, что чиновница вообще отсутствует в области.

15966286_1565220683504690_1798830262857515632_n

Что касается сообщений о якобы открытых для движения дорогах, люди жалуются, что в действительности она является ложной.
46356

45745

Помнится, что идея отсечь юг Одесской области, взорвав два моста в Маяках и Затоке, лежала в умах диверсантов, которых обезвредила СБУ, и руководства Кремля. После этого планировалось захватить здания государственной власти и немногочисленных силовых ведомств и провозгласить на территории девяти районов южной Бессарабии (Арцизский, Белгород-Днестровский, Болградский, Измаильский, Килийский, Ренийский, Саратский, Татарбунарский, Тарутинский) БНР.

Как видно по событиям последних дней, для реализации этого злого умысла даже не нужно ничего взрывать. Достаточно зимы и некомпетентного областного руководства. И то и другое судя по всему у Одесской области есть.

  • маск

    Каким образом осуществлять реформы государственного управления и экономики, если простейшая очистка от снега автомобильных дорог является по сути неразрешимой задачей для руководства области? Вновь назначенного хозяином «Рошена» одесского губернатора в отставку, да и Самого тоже за неумение выбирать кадры и не только!

  • измаильчанин

    а что Бобровская собственно?там уже нового человека назначили.с него и спрос.

  • Олег Старченко
  • УлофП

    «Эту же информацию сообщил заместитель председателя областного совета Юрий Димчогло» и что дальше? это освобождает его от ответственности? И че Бойченко кукарекает не пойму? или в Килийском районе все дороги очистили? Кто-то же их всех в «очистку» назначил? Ютуб- «Мария Гайдар. Пустая полка. Пописать»

    • Исскуствовед

      Ну вообще-то в зону ответственности Димчогло (облсовет) и Бойченко (райсовет) расчистка дорог не входит. Это прямая обязанность в масштабах области ОГА, а в масштабах районов РГА.

      • УлофП

        Незнаю-незнаю, не давече как вчера глава Измаильской РГА так же открещивалась от расчистки дорог в районе.

    • НехайКа

      хах.. ролик как нельзя лучше характеризует наших реформаторов.

  • AFTKPP

    Ситуация на Украине ухудшается с каждым днём и каждый новый коллапс всё больше смахивает на тотальную катастрофу. Последние новогодние каникулы запомнятся киевлянам не только нечищеными улицами и холодными батареями, но и множеством трупов буквально вмерзающих в некогда революционную брусчатку.
    Как отмечают корреспонденты многих изданий, зима уже успела побить все возможные рекорды по смертности на Украине. На улицах заваленной снегом столицы, ежедневно умирает несколько десятков человек. Ситуация сравнима только с периодом Гражданской войны. И погибают в основном неприкаянные «герои» АТО.

    • маск

      Многобуквенный и многозаглавный «Судья», ты наверное к каждому замерзшему украинцу подходил и на глазок определял кто есть ху?

      • AFSCSDS

        Я смoтрю укрo-TV и читаю газеты.
        Никтo уже и не скрывает, чтo на Украину надвигается чтo-тo страшнoе.
        Чувствo ужаса буквальнo висит в вoздухе.

        • маск

          УжОс!!! Не дай Бох!!

        • MCLXXV

          да что там будет, уже и ежу понятно. В Вашингтоне меняется хозяин белого дома. Сегодня читал газету Time, там говорится что Трамп скинет Украину с баласта Вашингтона. Ни кто сюда больше вкладывать и защищать американские интересы не будет, уже многие американские советники которые в Киеве, пакую чемоданы. Путин возьмёт Украину без шуму и пыли. Всех патриотов зачистят, что мало кто знать будет об этом. Гэбисты это умеют делать, мало того, в ФСБ уже есть списки людей, «особо патриотичных». Которых по видимому отлавливать начнут. Ну не зря же СК РФ постоянно возбуждается делами на некоторых граждан Украины.

          • TRW55

            Да у чекистoв уже все гoтoвo. Ждут тoлькo кoманды. Скoрее всегo зачистку начнут с СБУ (пoдлежит пoлнoй ликвидации ввиду oсoбoй oбщественнoй oпаснoсти этoй банды) и наибoлее oтмoрoженных правoсекoв и хэрoев АТO.

          • маск

            УжОс что будет! До канадской границы, хлопцы, 10 мин, успеем!

          • маск

            От чего паханские чекисты возбуждаются в чужой стране? Нехай «боярышник» успокаивающий пьют! Своих посадок чтоль уж не хватает?!

          • MCLXXV

            всё есть в сети. за преступления, геноцид. Только не говори про тошнотиков, т.е. АТОшников. Это добровольцы, сознательно шли убивать собственных сограждан. В Казахстане есть т.н. казахская ванга, она ещё в 15 году говорила, что майданы будут умирать все, причём не на войне, а в несчастных случаях и болезнях. У меня за 3 года, знаешь какая статистика насобиралась.
            Вы сами себе выписали лицензию на убийство. Вы вошли на территорию Бога, распоряжаться жизнями. Не вы их им давали, не вами их отбирать. Так что пока что, тут, в бренном мире конечно вас трогать из людей не будет, но за каждым из вас, за спиной стоит женщина в чёрном и с косой. Может быть, присадили свой воинственный пыл, то может быть Творец и смиловался над вашими несчастными душами.
            Каяться вам надо, в смертном грехе — убийство и подстрекательство к убийству, иначе для вас ад начнётся тут, на земле, и продолжится в преисподней.
            Ещё раз повторю, есть грустная статистика по майданам, многие из них умерли либо погибли, некоторые уже в болезнях.

          • маск

            Разнобуквенный и многониковый, а что казахская Ванда про троллей на БИ и других ресурсах ничего не сказала? Они войдут в эту грустную статистику или им памятники будут ставить как героям клавиатуры?

  • Дима

    Вполне себе понятна причина звучных дёрганий в блогосфере, что впрочем никак не делает их сколько-нибудь плодотворными, но непонятны основания, по которым все остальные очевидно ожидают резких практических действий от тех, кому якобы положено это делать, то есть перемен. Это похвально, но неосуществимо пока. 20 лет прямого участия аборигенов в создании системы олигархического капитализма в неоколониальных условиях должно было иметь, имеет и будет ещё иметь немало последствий. Не только властных институтов, но всеобщее поражение в борьбе с обычными для сезона снежными заносами — это так, для наглядности, всего лишь картинка с выставки.

  • AFSCSDS

    Смотрю ТВ, смотрю, смотрю, смотрю…
    Что-то я думаю что с Трампом мы прогадали

    • маск

      Не читай газет, не смотри телевизор и не заходи в инет-здоровее будешь!!!

    • MCLXXV

      Издеваешься? ))))

      Да, для кое кого тяжёлые времена настают. Скоро будут новые «политэмигранты» с капустой в карамнах )))

      • AFSCSDS

        Велика Расия, а отступать некуда. Вот и сидим в говне но с Путиным не утонем!

        • маск

          Путлер у них заместо Боха! Святое не троШь- может запахнуть!

  • TRW55

    Украину сравнивают с бабкoй, жаждущей бoржoми, у кoтoрoй oтвалились пoчки.

    • маск

      Вообще-то это говорят об алкоголиках, пытающимся бросить пить! Сам вставил придумку про бабку?

      • MCLXXV

        извините, но вы тоже, в полумёртвом состоянии. Ликвидация проекта Украина, это дело времени.

  • маск

    УжОс- одни похороны. Бакс и Запад вон тоже уж сто лет хоронят, а они все живут и живут!

Loading...
Loading...